Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с ШД FL57STH76-2804B
Все о станках с ЧПУ > Cnc-Magic > Пользователи станков Cnc-Magic
Mama_Ja
Здравствуйте!
Возникла проблема с двигателями FL57STH76-2804B
на низкой скорости издают отвратительный низкочастотный звук, такое ощущение что слышен каждый шаг.. нет плавности в движении. С настройками в Motor tuning поигралась, эффект тот же.
Началось все с того что наблюдая за работой станка услышала постукивание при перемещениях шпинделя, осязаемо тоже ощутимое, дальше хуже. Сломано две мелкие фрезы.
Контроллер стоит Mean Well S-350-48, станок один из Magic-CNC перешел мне в наследство. Тип работы на станке: мелкие и не очень перемещения, в основном мелкая гравировка и 3D, все подереву. Управляется Mach3, скаченным отсюда по рекомендациям. Что еще нужно для информации?

Не знаю на что грешить, то ли на двигатели, то ли на контроллер, или еще на что blink.gif
Подскажите, пожалуйста, чем полечить все это, а то вся работа встала...

P.S. так же есть проблема пропуска шагов и смещения по оси Z при 3D-обработке. Читала здесь, лечится понижением скорости обработки, может есть альтернатива, позволяющая сохранять скорость?

Подскажите, пожалуйста. Очень надеюсь на ответ по моей проблеме rolleyes.gif

Может не в тот раздел написала?
bekor
Цитата(Mama_Ja @ 11.12.2009, 20:35) *
Контроллер стоит Mean Well S-350-48

это вообшето не контроллер а всеголиш блок питание

а какие драйвера стоят там ?
Mama_Ja
я чайник вообще! ac.gif
скажите, пожалуйста, где узнать про драйвера? unsure.gif
bekor
фоткайте и в студиу
Mama_Ja
покопалась еще в форуме. наивероятнее всего используется эта плата http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=396, поскольку по всем признакам у меня CNC-MAGIC A3 Power, а по описанию он комплектуется именно этим драйвером.
AlexSpb
Цитата
станок один из Magic-CNC перешел мне в наследство

Ух ты,интересно.
сделайте фото и дайте из мача файл хмл с вашими настройками.
Mama_Ja
хорошо, в понедельник все выложу
_ad
QUOTE (AlexSpb @ 12.12.2009, 0:03) *
Ух ты,интересно.

Да, это он)
2 Mama_Ja
Еще будет полезно убедиться, что порт LPT исправен (проверить работу станка с другим компом)
Mama_Ja
Приветик! =)
Спасибо, завтра попробую ad.gif
Mama_Ja
Извиняюсь за долгое отсутствие, болела...
2 _ad: попробовать проверить порт не удалось =( к какому "другому" компу подключать-то?
2 AlexSpb: что именно сфотографировать? станок?
вроде этот файл
AlexSpb
Это точно не он,а токарный.
Файл профиля от станка.дается при покупке.
если это наш,то профиль называется cnc-magic.
фото станка,со стороны электроники то б мне было понятно то это за станок и откуда он у вас.
_ad
QUOTE (Mama_Ja @ 18.12.2009, 17:35) *
2 _ad: попробовать проверить порт не удалось =( к какому "другому" компу подключать-то?

к другому имеющемуся, установить систему и мач в соответствии с рекомендациями (есть на форуме)
хмл поищи самый свежий по дате
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.