Думал нашёл ещё одно применение MAGIC'у, ан нет

Короче, мечта любого столяра (полотника), это так наз. шипорезка.
Уметь делать она должна как минимум! то, что на картинке ниже. СтОят системы которые это умеют очень не хилых денег (хотябы у фестула глянуть можно). Для MAGIC'а же, резануть подобное, дело не сложное, но беда в том, что такое (шип) ему не резануть на торце длинной палки, так ка ход по Z у подобных станков...

Не беда, подумал я, щас дырку в столе пробью! Схватил перфоратор, продолбил отверстие в столе под осью фрезы, и упёрся в скелет оси Y (то есть Х, в моём случае). Шучу конечно! Конструкция станка такова, что дыра в столе под фрезой (чтоб можно было туда вставить "палку", конец которой закрепить над столом... это если кто не понял, для чего дыру хочу) ничем не поможет

Ну и предложение Алексею, на будущее, подумать на эту тему. Но не предвзято подумать, типа - да кому это надо кроме тебя?, а действительно подумать.
Что можно получить в итоге?
Ценность (не цена!) станка для определённой категории потенциальных покупетелей возрастёт на порядок! В описалово (спецификацию) можно будет добавить пунктик, - возможность закрепления длинномреной заготовки вертикально, для обработки торцов.
Как это реализовать? Ну или дырой в столе (как опция, либо как отдельная модификация станка), либо выносом шпинделя за пределы стола

Ну а мне беспокойному

Сконструировать ось А без привода, с поворотом вручную? Или систему упоров и прижимов на столе? Или...???