Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золото Грызем.
Все о станках с ЧПУ > Cnc-Magic > Пользователи станков Cnc-Magic
asdred
Размер 50*30, гравер 45(0,2), время 8 мин , подача 120мм/мин.
Крепление на 2-х сторонний скотч.
Вот что лень, окоянна делает.
Slavka J
я так понял, что 0,2 это пятка гравера. а заглубление на сколько было?
asdred
Да.
Толщина металла 0,3
Slavka J
на какую глубину гравер входил в металл?????
насквозь что ли прорезал? на фотке не очень видно
Alexeon
Частенько делаю тоже, знакомые ювелиры обращаются с подобной просьбой.В основном буквы-кулоны или серьги.Чаще подписываю серебро, теже буквы или другие изделия.Вот,например, кольцо вырезал на станке из серебряной пластины,потом согнул и спаял.По поводу опилок собираю практически все,рекомендую капнуть немного масла в зону резания тогда опилки не так разлетаются.Потом собираю их в банку с растворителем,откуда их уже несложно достать шпательком.Для чистого веса очищаю от масла таким образом.Подумываю об сделать приспособку для обработки ювелирных металлов в виде корыцца с прихватами и регулировкой для выставления плоскости.
Для таких обработки золота или серебра рекомендую рапидовую фрезу,двердосплав ломается чаще,подача от 1мм/с и глубина до 0.5мм за проход.Как правило это коническая фреза-гравер на торце 0.2мм с углом заточки 25 грд.Золото немного сложнее резать,чем серебро,а белое золото еще сложнее,т.е. медленее.Платину не резал,не знаю rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
asdred
Собственно, все раскрыто в верхнем посте, резал насквозь за один проход и за несколько, большой разницы нет.
Янис
Цитата(Alexeon @ 28.11.2012, 18:07) *
Частенько делаю тоже, знакомые ювелиры обращаются с подобной просьбой.В основном буквы-кулоны или серьги.Чаще подписываю серебро, теже буквы или другие изделия.Вот,например, кольцо вырезал на станке из серебряной пластины,потом согнул и спаял.По поводу опилок собираю практически все,рекомендую капнуть немного масла в зону резания тогда опилки не так разлетаются.Потом собираю их в банку с растворителем,откуда их уже несложно достать шпательком.Для чистого веса очищаю от масла таким образом.Подумываю об сделать приспособку для обработки ювелирных металлов в виде корыцца с прихватами и регулировкой для выставления плоскости.
Для таких обработки золота или серебра рекомендую рапидовую фрезу,двердосплав ломается чаще,подача от 1мм/с и глубина до 0.5мм за проход.Как правило это коническая фреза-гравер на торце 0.2мм с углом заточки 25 грд.Золото немного сложнее резать,чем серебро,а белое золото еще сложнее,т.е. медленее.Платину не резал,не знаю rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добрый вечер, а зачем так мучиться то? не проще вырезать это кольцо нужного размера в воске и отлить? и никаких проблем с опилками и Т.П.
Вот здесь я резал аналогичное кольцо. http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act...ost&id=9565
Alexeon
Цитата(Янис @ 28.11.2012, 18:00) *
Добрый вечер, а зачем так мучиться то? не проще вырезать это кольцо нужного размера в воске и отлить? и никаких проблем с опилками и Т.П.
Вот здесь я резал аналогичное кольцо. http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act...ost&id=9565

От опилок все равно не избавиться,отливку нужно довести до надлежащего вида-разрезать ,отшлифовать,отполировать.
В моем случае проще - как делал я,по многим причинам:
1 потому,что кольцо в единственном экземпляре.
2 размер,кроме клонирования еще размеры от 16 мм-23мм,через каждые 0.5мм.
3 иногда просят кольца с индивидуальными надписями внутри или снаружи.
4 нужно иметь как минимум поворотную ось,которой у меня пока нет.
5 ну и быстрее,на мой взгляд,такой способ,если конечно колец не много.
А для массового производства,конечно имеет смысл делать 3д модель и лить тысячами,ну об этом позаботился уже Китай с нашими ювелирными заводами.Благо люди хотят чего-нибудь не такого как у всех.Поэтому мои друзья ювелиры никогда не останутся без работы,ну и мне может что-то перепадет ae.gif
Но работа Ваша очень хорошая мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.