Здравствуйте!
Сразу перейду к сути проблемы.
После окончания обучения, я хотел бы работать со станками ЧПУ. Сейчас прикладываю все усилия по изучению кинематической и энергетической части станка, а также их связь с технологией обработки. Там, где я обучаюсь, нет людей, с кем бы я мог посоветоваться или получить консультацию. Надеюсь, что смогу найти ответы на свои вопросы здесь.
Как я понял, здесь очень много людей, которые не только очень хорошо разбираются в станках, но также и создают их. Скажите, какие книги по станкам и все, что с ними связано, вы считаете наиболее полезными для изучения.
В университете я прошел дисциплины, связанные с металлорежущими станками, гидравлику и пневматику. Но давались только основы и достаточно устаревшие данные. Сейчас я пытаюсь расширить свои знания в этих дисциплинах. Скажите, какие книги можно почитать по современным узлам станков ЧПУ. Интересуют насосы, фильтры, приводы, датчики и все остальное, чего я пока не знаю. =)
Большой пробел у меня в области электрики, сейчас пытаюсь также его восполнить. Нуждаюсь в литературе, которая написана нормальным языком. Почему так написал? Потому что пробовал открывать книгу «Основы электропривода», понял, то ничего не понял и закрыл.
Со станками ЧПУ встречался, но мельком. Напросился на практику на завод и там была возможность ознакомится с созданием управляющих программ.
Понимаю, что моя просьба на этом форуме может показаться банальностью, но мне правда нужна помощь, чтобы понять с чего стоит начинать, потому что пока куда бы я не сунулся, везде дремучий лес, хотя нет, это больше относиться к электрической части станка. В других областях немного полегче.
С уважением,
Роман
P.S. Английский не проблема, так что если есть иностранные книги или сайты, буду очень рад =)