Долго следил за темой его создания и решился таки купить! После переговоров и выяснения всего что интересовало, выбрал и оплатил следующую комплектацию: 1) Шасси с электронникой собственной разработки CNC-MAGIC 2) Шпиндель ET 800Вт с водяным охлаждением, с инвертером Веспер 3) Поворотная голова c патроном
проверил соосность Y по краю воскового блока и заодно ввел коэффициент нуля, так что по Z в автоматическом режиме ноль отбивает, Y выставил тоже автоматом, проверил визуально ступеньки нет, все четко Нажмите для просмотра прикрепленного файла Резал по 4-м сторонам ввиде теста для себя, будут ли зарезы, прошло все отлично, зерезов и ступенек не обнаружил, скорость чистовой 900мм\мин, гравер РЕВО 10-0.1, шаг 0.032, режим постоянной скорости... результатом доволен, и скоростью порезки особенно! Фигирка высотой 28мм, в диаметре подставка 20мм Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вобщем я пока доволен и станком и тем как он режет, со временем будут восковки поажурнее, выложу фоты, пока разбираюсь еще, т.к. с МАК3 до этого дело не имел, ну и руку набить надо )))
Finder
5.2.2010, 20:32
И сколько такой комплект стоил?
Есть ли он сейчас в наличии?
Michael
6.2.2010, 1:07
Цитата(Finder @ 5.2.2010, 20:32)
И сколько такой комплект стоил?
Есть ли он сейчас в наличии?
ну по этим вопросам к AlexSPB, могу сказать только что он стоит каждого рубля! ;-)
constantine
6.2.2010, 14:15
Цитата(Michael @ 5.2.2010, 22:07)
ну по этим вопросам к AlexSPB, могу сказать только что он стоит каждого рубля! ;-)
проверил соосность Y по краю воскового блока и заодно ввел коэффициент нуля, так что по Z в автоматическом режиме ноль отбивает, Y выставил тоже автоматом, проверил визуально ступеньки нет, все четко Нажмите для просмотра прикрепленного файла Резал по 4-м сторонам ввиде теста для себя, будут ли зарезы, прошло все отлично, зерезов и ступенек не обнаружил, скорость чистовой 900мм\мин, гравер РЕВО 10-0.1, шаг 0.032, режим постоянной скорости... результатом доволен, и скоростью порезки особенно! Фигирка высотой 28мм, в диаметре подставка 20мм Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вобщем я пока доволен и станком и тем как он режет, со временем будут восковки поажурнее, выложу фоты, пока разбираюсь еще, т.к. с МАК3 до этого дело не имел, ну и руку набить надо )))
Кайфово.!!!
Michael
18.2.2010, 16:43
Цитата(dedo @ 18.2.2010, 14:01)
Кайфово.!!!
осталось научится моделить такие фигурки
Xikol
22.2.2010, 18:09
Цитата(Michael @ 18.2.2010, 16:43)
осталось научится моделить такие фигурки
Покупаешь сканер, скупаешь оптом сувениры и вперед))) Michael, может еще что-нибудь сфоткаите?
Michael
28.3.2010, 11:22
Извиняюсь за качество фото, резалось на скорости 900мм\мин гравер 10-0,1мм, шаг 0.02
Michael
31.3.2010, 23:47
Господа пользователи, давайте активнее общаться! предлагаю создать веточку для "негласного" и "гласного" общения с целью обсуждения и так.... поделится советами эксплуатации данного станочка! Кто ЗА?!
asdred
1.4.2010, 18:07
Я, ЗА. Гравер 10 гр. скорость 180 мм/м .
Michael
2.4.2010, 10:39
это на каком станочке вырезано?
Xikol
2.4.2010, 18:06
Я вот тоже жду, не дождусь своего станочка, как получу - обязательно присоединюсь
asdred
2.4.2010, 18:54
Magic-J. Думаю что поверхность могла быть лучше, после работы обнаружил что фреза сколота. Гравер джтул. Латунь. Размер изобр. 15*25 мм.
Michael
3.4.2010, 12:09
Цитата(asdred @ 2.4.2010, 19:54)
Magic-J. Думаю что поверхность могла быть лучше, после работы обнаружил что фреза сколота. Гравер джтул. Латунь. Размер изобр. 15*25 мм.
Вообще неплохо получилось, хотя сколотым гравером сильно красоты не добьешься)))) З.Ы. Вобщем начало есть) Давайте знакимится, кто в какой сфере работает? все Ювелиры или нет?!
Alex_Belogor
5.4.2010, 23:50
Ув. Michael! Очень рад Вашей покупке, хочу вопрос один задать: И что, Вы вот так вот сразу: купили станок и без предварительных экспериментов, "пока разбираюсь еще, т.к. с МАК3 до этого дело не имел, ну и руку набить надо )))" вот так вот сходу включили комп и выстругали китайца??? Терзают смутные сомнения...
Вопрос к ув.AlexSPB!!! Каковы условия техподдержки проекта? Гарантийное обслуживание? Допустим, мы хотим приобрести у Вас станок. Дальше что??? Через месяц допустим, подшипник начал люфтить или ещё что т.п. каким образом происходит выполнение гарантийных обязательств???
Вот к примеру: Станок находится у ув.Michaelа дома. Я не знаю его местожительства, но предположим, что в Москве, и вот к великому несчастью (не дай бог) через две недели активной эксплуатации заклинил вал в подшипнике или там фрезер сгорел и т.д. что дальше??? Вы в Питере... Эту сторону вопроса я нигде не видел (может не внимательно смотрел). Думаю этот вопрос не только меня интересует. Спасибо за ответ. С уважением Белогор.
AlexSpb
6.4.2010, 8:26
Alex_Belogor Вы невнимательно читаете. "В течение 2 мес можно вернуть без объяснения причин.(не подходит,не нравится,не научились работать-неважно) Если есть повреждения товарного вида заплатите только за их замену." ремонт механики только у нас в Питере. Гарантия год как и у всех. И не надо ДОПУСТИМ, когда будете ЗАКАЗЧИКОМ,тогда и уточняйте,причем не в этой теме,а в форме запроса на сайте. как я понимаю Michael создал тему по эксплуатации.
dedo
7.4.2010, 14:40
Цитата(Alex_Belogor @ 6.4.2010, 0:50)
...........вот так вот сходу включили комп и выстругали китайца??? Терзают смутные сомнения...
Так он же не в ручную его строгал. Станок точил.
А в чем у Вас смутные сомнения, честно не понял?? Получается, Вы, и покупателя и производителя, под сомнение поставили. Себя-то самого, хоть признаете??
bost
20.5.2010, 18:46
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот попробовал резануть штамп на обрезке какого-то уголка (низкоуглеродистого, вязкий сильно). глубина рельефа - 3мм. слегка охлаждал спиртом
bost
20.5.2010, 18:58
Michael, а ты режешь в режиме непрерывной подачи или точного останова?
Michael
20.5.2010, 20:29
Цитата(Alex_Belogor @ 6.4.2010, 0:50)
Ув. Michael! Очень рад Вашей покупке, хочу вопрос один задать: И что, Вы вот так вот сразу: купили станок и без предварительных экспериментов, "пока разбираюсь еще, т.к. с МАК3 до этого дело не имел, ну и руку набить надо )))" вот так вот сходу включили комп и выстругали китайца??? Терзают смутные сомнения...
Вопрос к ув.AlexSPB!!! Каковы условия техподдержки проекта? Гарантийное обслуживание? Допустим, мы хотим приобрести у Вас станок. Дальше что??? Через месяц допустим, подшипник начал люфтить или ещё что т.п. каким образом происходит выполнение гарантийных обязательств???
Вот к примеру: Станок находится у ув.Michaelа дома. Я не знаю его местожительства, но предположим, что в Москве, и вот к великому несчастью (не дай бог) через две недели активной эксплуатации заклинил вал в подшипнике или там фрезер сгорел и т.д. что дальше??? Вы в Питере... Эту сторону вопроса я нигде не видел (может не внимательно смотрел). Думаю этот вопрос не только меня интересует. Спасибо за ответ. С уважением Белогор.
Пропустил ваше сообщение, хотя слежу за веткой... я на станках ЧПУ работаю не первый год, были и с ДСП контроллером и с НЦ студией и роланды, так что на то чтоб привыкнуть к МАЧу ушло пару тройку дней... реально первое колечко вырезал на второй день после включения))) Ну у меня за 5ть месяцев эксплуатации нареканий нет, думаю и дальше не будет, единственное что былоб полезно это закрыть валы защитой, сделать СОЖ капельную, ну и ... да пожалуй то чего хотел при покупке Алекс уже внедрил в производство...
Michael
20.5.2010, 20:31
Цитата(bost @ 20.5.2010, 19:58)
Michael, а ты режешь в режиме непрерывной подачи или точного останова?
я режу в режиме непрерывной подачи, правда угол останова щас поставил 65 град, но думаю увеличить назад, изначально стоял 120град, было все ок, решил поэкспериментировать и дошел до 65ти..
Slavka J
21.5.2010, 13:40
Нажмите для просмотра прикрепленного файла команды G64/G61 работают с острыми углами, так что смысл есть ставить меньше 90 град. это значит, что если поставить 65 , то от 65 до 90 градусов режим сглаживания отключается и переходит в режим точного останова. а выше 90 ему "побаробану" . Лично я так всё понял.
Xikol
23.5.2010, 21:47
А я, например, теперь знаю, чем отличается G0 от G92! G0 - это примерно 800р., а G92 - это пока ничего, но завтра по любому еще 900р
Michael
28.5.2010, 11:22
Цитата(Slavka J @ 21.5.2010, 14:40)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла команды G64/G61 работают с острыми углами, так что смысл есть ставить меньше 90 град. это значит, что если поставить 65 , то от 65 до 90 градусов режим сглаживания отключается и переходит в режим точного останова. а выше 90 ему "побаробану" . Лично я так всё понял.
Да с режимом пост. скорости понятно, я тож так все понял, вспомнил почему уменьшил угол, потому что отверстия получались не четкие а немного размазаные по краю) Колечко классное получилось, только как я понял ты крышку отдельно резал а шинку отдельно?! а вот внутри шинку выбирал руками?!
Slavka J
29.5.2010, 10:13
Алексей говорит:-" Теперь все секреты в секретной теме для пользователей CNC MAGIC." Так что по пиву и в школу не пойдём.
Нет ли у кого желания/возможности такое сделать, должно быть интересно, а с поворотной осью и вовсе просто.
Alligator75
2.8.2010, 20:50
Цитата(constantine @ 2.8.2010, 17:18)
Нет ли у кого желания/возможности такое сделать, должно быть интересно,
ручная работа однако
sculptorr
2.8.2010, 21:38
Цитата(constantine @ 2.8.2010, 14:18)
Нет ли у кого желания/возможности такое сделать, должно быть интересно, а с поворотной осью и вовсе просто.
руками так карандашики подточить не просто и поэтому - интересно. возможно, на станочке что-то такое сделать будет интересней -
constantine
3.8.2010, 10:57
QUOTE (sculptorr @ 2.8.2010, 19:38)
руками так карандашики подточить не просто и поэтому - интересно. возможно, на станочке что-то такое сделать будет интересней -
Ну да, я как раз о станке и думал. просто стержень карандаша будет в обработке даже лучше чем воск, наверное. Не липнет не гнется а букву скажем - легко будет запрограммировать в арткаме или женский бюст - тут где-то болтался, с дерева его резали
Мне бы тоже как-нибудь в группку попасть, может уму разуму кто научит)))
sculptorr
17.8.2010, 12:51
Цитата(constantine @ 3.8.2010, 7:57)
Ну да, я как раз о станке и думал. просто стержень карандаша будет в обработке даже лучше чем воск, наверное. Не липнет не гнется а букву скажем - легко будет запрограммировать в арткаме или женский бюст - тут где-то болтался, с дерева его резали
предположу, что такие "хитро заточенные" карандаши ни кому не будут интересны(любопытны), если это не "хэндмэйдово" сделано. карандашики, которыми нельзя рисовать,но следует хранить в коллекции(подумать только...) увижу обратное - поменяю "взгляд на вещи". P.S.промышленно "потёртые" джинсы всё-таки можно, просто, одеть и носить :))
constantine
17.8.2010, 12:56
QUOTE (sculptorr @ 17.8.2010, 10:51)
предположу, что такие "хитро заточенные" карандаши ни кому не будут интересны(любопытны), если это не "хэндмэйдово" сделано. карандашики, которыми нельзя рисовать,но следует хранить в коллекции(подумать только...) увижу обратное - поменяю "взгляд на вещи". P.S.промышленно "потёртые" джинсы всё-таки можно, просто, одеть и носить :))
В качестве сувенира - могут быть любопытны. По аналогии с стеклянными призмами и глобусами внутри гравированными лазером. Тут где-то был бюст женщины, для резки на поворотной оси. Думаю подобный бюст вырезанный в карандаше был бы очень даже интересен. Опять же реклама собственных возможностей и возможностей самого станка.
sculptorr
17.8.2010, 15:18
Цитата(constantine @ 17.8.2010, 9:56)
В качестве сувенира - могут быть любопытны. По аналогии с стеклянными призмами и глобусами внутри гравированными лазером. Тут где-то был бюст женщины, для резки на поворотной оси. Думаю подобный бюст вырезанный в карандаше был бы очень даже интересен. Опять же реклама собственных возможностей и возможностей самого станка.
в качестве рекламы возможностей станка - соглашусь!!! в качестве рекламы собственных возможностей - сомнительно(ведь это - легко...) в качестве сувенира - попробуйте и поймёте, что это - "безнадёга" (цена сувенира и затраты на производство этого сувенира).
Vol
28.8.2010, 16:19
На сколько шумен станок? Понятно, что db померять геморно, но хотя-бы субъективная оценка - пухнет-ли голова при 8-ми часовом нахождении рядом?
asdred
28.8.2010, 18:24
Станок не шумный (для Станка). Но 8 часов если нет звукоизоляции это пытка. У меня он стоит дома , включаю только перед уходом на работу. Из соседней комнаты при закрытых дверях не слышно.
Xikol
29.8.2010, 19:42
Это скорее музыкальный инструмент))) Шпиндель тихий. Я работаю 8 часов в одной с ним комнате. Сам режу алмазку, станок практически не слышно. Главное Максимум погромче врубить)))
Vol
2.9.2010, 7:14
Блин, я, итак, всегда верил в теорию относительности. В подтверждение - получил два, почти взаимоисключающих ответа.
slawa2
18.7.2011, 23:56
Достался в наследство magic-g, полный комплект. Хочу научиться работать, но не знаю с чего начать. До сих пор резал только руками. Мануала вот нет, к сожалению. Может кто поможет в Питере, за отдельное спасибо.
AlexSpb
19.7.2011, 0:24
slawa2 позвоните мне 983 63 03
slawa2
21.7.2011, 22:39
Цитата(AlexSpb @ 19.7.2011, 0:24)
slawa2 позвоните мне 983 63 03
Спасибо, обязательно позвоню в конце недели.
Руслан- КОРАЛЛ
30.12.2011, 8:52
Меня зовут Руслан , я ручник но прогресс технологий не стоит на месте ,хочется идти вперед .Окунулся в эту тему несколько дней назад. Станок уже заприметил СНС меджик по совету хорошегочеловека .А с программами разобраться сложнее. Сможете помочь разобраться с ними,их много а мозги одни ,хотелось сразу отсечь ненужное. Спектр моделей интересует полный , все ,от кольца до браслета. Арткам про 9 больше подходит под барельефы,буду осваивать и его однозначно. А допустим по кольцам мне каж.больше подойдет матрикс,рино,арткам jewelsmith.Хочу осваивать их паралельно. Мне как новичку тяж. разобраться ,но я усидчивый и упорный ,от этой цели уже не сверну пока не расшибусь не разберусь. Совершенно трезво отдаю себе отчет о предстоящем процессе осваивания. Заранее благодарен с уважением Руслан.
Slavka J
31.12.2011, 21:29
Если ювелирка, то так: -моделирование Матрикс, мелкий рельеф Арткам -создание УП (управляющей программы для станка) 2х сторонние модели Арткам, кольца по кругу Дескпрото
Руслан- КОРАЛЛ
7.5.2012, 19:50
Алексей здравствуй. Долго ждал пока будет готов стол для станка . Стол собрал , станок установил и подсоеденил . Теперь все стоит на своем месте и готово к работе . По УП в Арткаме Янис скидывал мне ссылку , я ее вчера законспектировал чтоб лучше усвоилась , все там понятно . На днях доделаю УП на одну модель и тогда будут вопросы более детальными . А пока не ясно куда именно скопировать УП.
Руслан- КОРАЛЛ
8.5.2012, 22:10
Здравствуй Алекс. Не подумай что я с притензиями , просто мне на самом деле трудно разобраться с элементарными вещами . Когда я оплачивал станок я был уверен что за такие деньги там будет все разложено по полочкам ,как надо . (( типа поошаговой инструкции , или видео-инструкции , инструкции по эксплуатации. Создайте-же что нибудь подобное)). Но когда вскрыл посылочный ящик ,осознал что все таки живу в России .Технологии к нам пришли а сервиса в России никогда не будет . Вообще ни одной бумажки не было . А дальше сам , как хочешь так и ломай эту головоломку. На сайте производителя все страницы до сих пор(( находятся в разработке)). Я понимаю что ты наверное устал объяснять каждому покупателю Ваших станков , не хотелось бы тоже тебя мучить . Но я попробую спрашивать(( по одному вопросу.)) а не по несколько сразу . Дело не в Арткаме и вообще не в моделировании ,
Мой вопрос на данном этапе гораздо проще . Я принес к станку на флешке готовую УП .((( я вставил фотку постом раньше,а ты пальцем покажи ))) Куда ее копировать ? : -создать папку на рабочем столе ? - открыть Мой компьютер и там где то сохранить ? - или в какую-то конкретную папку на рабочем столе ?
И к сожалению такие элементарные вопросы отнимают уйму времени (( а оно для ювелиров дороже золота )) и у новых обладателей станков , и у форумчан , давая советы . Обращаюсь с просьбой к тебе и ко всем кто в теме , Выделите пожалуйста минутку драгоценного времени чтоб прояснить элементарные вещи .
Заранее благодарен . С уважением Руслан.
constantine
9.5.2012, 0:24
QUOTE (Руслан- КОРАЛЛ @ 8.5.2012, 20:10)
Мой вопрос на данном этапе гораздо проще . Я принес к станку на флешке готовую УП .((( я вставил фотку постом раньше,а ты пальцем покажи ))) Куда ее копировать ? : -создать папку на рабочем столе ? - открыть Мой компьютер и там где то сохранить ? - или в какую-то конкретную папку на рабочем столе ?
И к сожалению такие элементарные вопросы отнимают уйму времени (( а оно для ювелиров дороже золота )) и у новых обладателей станков , и у форумчан , давая советы . Обращаюсь с просьбой к тебе и ко всем кто в теме , Выделите пожалуйста минутку драгоценного времени чтоб прояснить элементарные вещи .
Заранее благодарен . С уважением Руслан.
Программу можно сохранять куда угодно, это не важно. Формат файла у программы должен быть .tap Затем при помощи МАЧа файл открыть программу - она открывается (следовать до местоположения и открывать). Затем следует сделать homing - чтобы станок стал в свое начальное положение. После чего можно запускать станок (если управление шпинделем сделанно через мач - он запустится сам, если нет - то нужно включить шпиндель).
Для поиграться и потренироваться можно сделать так. Можно поиграться в MDI - позволяет писать одну G-код команду в соответствующем окошке. G0 - быстрые перемещения G1 - рабочие перемещения с скоростью F - (F600 - 600мм/м) G2, G3 - левые и правые полуокружности (круговая интерполяция) Остальное можно начать смотреть отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
Можно установить станок в точку заведомо выше заготовки (или просто в воздухе), обнулить координаты и даже не включая шпиндель запустить программу - если программа написана нормально, то станок будет в воздухе проходить весь тот путь который должен сделать вырезая деталь.
Можно также потренироваться на бросовом материале и используя скажем БУшные фрезы (которые я как-то брал на ебеях аж по 1000рублей за 50 штук :))
Если устанавливать правильно безопасную высоту либо внимательно следить за программами и настройками - то сломать станок будет практически невозможно.
Руслан- КОРАЛЛ
9.5.2012, 1:09
Спасибо Лед тронулся ,почти все понатно , Создал на диске папку вставил , открыл черезМАЧ (((Затем следует сделать homing ))) а где это и как включить? И у меня не .tap новсе равно открылось в МАЧ. Нужно вернуться в УП и пересохранить ?
Руслан- КОРАЛЛ
9.5.2012, 2:30
(((Затем следует сделать homing ))) кажется нашел ,нажал , но кажется ни чего не произошло. Вернулся в УП и пере-сохранил . И станок наконец-то ожил и задышал . Только резать начал не там а в стороне . Как раз вторым вопросом и хотел спросить как обнулить чтоб было все правильно ?
Спасибо за отклик. С уважением Руслан.
constantine
9.5.2012, 12:08
QUOTE (Руслан- КОРАЛЛ @ 9.5.2012, 0:30)
(((Затем следует сделать homing ))) кажется нашел ,нажал , но кажется ни чего не произошло. Вернулся в УП и пере-сохранил . И станок наконец-то ожил и задышал . Только резать начал не там а в стороне . Как раз вторым вопросом и хотел спросить как обнулить чтоб было все правильно ?
Спасибо за отклик. С уважением Руслан.
Спросите Алексея - у него есть процедура и скрипты чтобы делать автоматический homing, Для поиграться - приезжаете в любую точку которая подходит в качестве нулевой и обнуляете координаты (двойной клик на координату, заполняете окошко нулями и жмете ентер).
При работе в трех координатах (если без поворотной оси) я обычно делаю программу чтобы заглублялась в материал. Ноль устанавливаю на верхней поверхности материала (заготовка естественно должна быть толще чем максимальная глубина). Затем приезжаю станком в нужную точку, обнуляю координаты, включаю шпиндель и запускаю программу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.