IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё о turbo cnc, Всё о turbo cnc
Sergey
сообщение 15.4.2009, 20:15
Сообщение #1


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2007
Пользователь №: 765



Доброго времени суток!
Хотел бы знать всё о turbo cnc.
С благодарностью: Sergey milko49@mail.ru
Собрал станочек, контроллер на 3 оси, интерфейс, дальше дело стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oblack
сообщение 29.7.2009, 18:18
Сообщение #2


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 2.3.2008
Пользователь №: 2646



Я работаю в этой программе. шла в комплекте со станком фрезерным хоббийным. Простая и надежная, многие также хвалят. Глубоко в настройки не лез, но основные сам регулирую. Главное преимущество то что работает стабильно. Плохо что нет визуализации модели. При величине УП более 500000 строк, - последующие строки не отражаются, у меня во всяком случае. Бывало станок пахал по двое суток без остановки и возвращался точно в ноль. окружности долго ведет, например ведет станок прямую линию, потом переходит на окружность и скорость падает вдвое. Менял значение arc faktor - стало побыстрее но незначительно. Не то что бы даже бесит... При резке оргстекла например важна скорость перемещения инструмента, а если она мала (на окружностях) даже острая фреза начинает на себя стружку наплавлять и привет. Порываюсь время от времени перейти на мач, да что то народ пишет стабильности там нет.


--------------------
Англичане ружья кирпичом не чистят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 29.7.2009, 19:07
Сообщение #3


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(Oblack @ 29.7.2009, 19:18) *
Я работаю в этой программе.


У меня почемуто на скорости свыше 1 Кгц сильно начинал падать момент и появился пропуск шагов а у вас ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oblack
сообщение 30.7.2009, 17:40
Сообщение #4


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 2.3.2008
Пользователь №: 2646



Какой там 1 кгц. Изначально на станке стояли движки ДШИ 200-3-1, 200-2-3, так изготовитель поставил значение acceleration не то 500 не то 600 гц. Было медленно но абсолютно точно. Насколько помню он сказал все что свыше 700 кгц - эксперименты, поскольку начинаются пропуски шагов. Сейчас я поставил движки FL57H56, добавил конечно, но свыше 800 все равно они аж петь начинают, точности нет. Хотя если простые детали вырезать наверное и не заметно.


--------------------
Англичане ружья кирпичом не чистят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 30.7.2009, 18:16
Сообщение #5


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103




Может кто подскажет как правильно наладить turbocnc что бы работать на скоростях более 1000 Кгц ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 31.7.2009, 0:03
Сообщение #6


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3120
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



драйвера человеческие надо,а не турбо снс мучать.


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 0:48
Сообщение #7


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(AlexSpb @ 31.7.2009, 1:03) *
драйвера человеческие надо,а не турбо снс мучать.


Хотите сказать что с нормальными драйверами турбоснс будет работать на больших скоростях , и какие драйвера нормальные ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 31.7.2009, 7:39
Сообщение #8


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Цитата(Men @ 31.7.2009, 1:48) *
Хотите сказать что с нормальными драйверами турбоснс будет работать на больших скоростях , и какие драйвера нормальные ?

Будет работать нормально и быстро с нормальными драйверами.
Нормальный дравер, КАК ПРАВИЛО, производиться потоково, а не самостоятельно паяется по схемке скаченной в инете.


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bekor
сообщение 31.7.2009, 7:53
Сообщение #9


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 5099



Цитата(Евгений @ 31.7.2009, 9:39) *
Нормальный дравер, КАК ПРАВИЛО, производиться потоково, а не самостоятельно паяется по схемке скаченной в инете.

Иногда Нормальный потоковый драйвер бывает хуже самодельного ab.gif

Сообщение отредактировал bekor - 31.7.2009, 7:57


--------------------
1 километр = 1024 метр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 8:47
Сообщение #10


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(Евгений @ 31.7.2009, 8:39) *
Будет работать нормально и быстро с нормальными драйверами.
Нормальный дравер, КАК ПРАВИЛО, производиться потоково, а не самостоятельно паяется по схемке скаченной в инете.


Вот смотрите есть допустим какойто драйвер , в турбоснс он больше чем на 1000Гц не хочет нормально работать , потом этот же драйвер включаем к MACH и сразу этот плохой драйвер начинает без проблем работать вплоть до 45Кгц . На турбоснс свыше 1000 Гц начинает падать момент , появляется пропуск шагов а в MACH хоть на 1000 Гц хоть на 5000 Гц все четко , момент непадает , пропуска шагов нет . Значит может все таки дело не в драйвере а в ПО ?

Может надо как то правильно турбоснс настроить , может кто подскажет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 31.7.2009, 9:02
Сообщение #11


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3120
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



драйвер не "ловит" импульсы от порта.
может в маче длитель ность больше стоит и поэтому лучше.
а что у вас в драйвере стоит опторазвязка или напрямую только вам и ведомо.
+ и сам порт может по разному работать с турбо и мачем.
в нормальном драйвере эти вероятности нивелированы быстрой опторазвязкой,подтяжкой и т.п.


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 9:15
Сообщение #12


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(AlexSpb @ 31.7.2009, 10:02) *
драйвер не "ловит" импульсы от порта.
может в маче длитель ность больше стоит и поэтому лучше.
а что у вас в драйвере стоит опторазвязка или напрямую только вам и ведомо.
+ и сам порт может по разному работать с турбо и мачем.
в нормальном драйвере эти вероятности нивелированы быстрой опторазвязкой,подтяжкой и т.п.


Я вообще пробовал без опторазвязки , напрямую к L297 , в турбоснс что только не менял , не что непомогло . А у Вас все четко на больших скоростях работало в турбоснс ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 31.7.2009, 9:30
Сообщение #13


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3120
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



если опторазвязка грамотно сделана,то она лучше чем без нее.
может амплитуды не хватает.
мен,это очевидные вещи,а для вас как новость.


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 9:41
Сообщение #14


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(AlexSpb @ 31.7.2009, 10:30) *
может амплитуды не хватает.


Может оно и так , надо с усилительным каскадом попробовать .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 31.7.2009, 10:34
Сообщение #15


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Цитата(Men @ 31.7.2009, 10:41) *
Может оно и так , надо с усилительным каскадом попробовать .

Ага давайте доводить фиговый драйвер до ума и убьем на это вечность


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 15:44
Сообщение #16


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(Евгений @ 31.7.2009, 11:34) *
Ага давайте доводить фиговый драйвер до ума и убьем на это вечность


Да не вечность , всего то несколько часов .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 31.7.2009, 16:06
Сообщение #17


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Цитата(Men @ 31.7.2009, 16:44) *
Да не вечность , всего то несколько часов .

Ну вот потом и расскажете как это так ловко получилось ;-)


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 31.7.2009, 16:36
Сообщение #18


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(Евгений @ 31.7.2009, 17:06) *
Ну вот потом и расскажете как это так ловко получилось ;-)

Или не получилось ak.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oblack
сообщение 31.7.2009, 19:29
Сообщение #19


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 2.3.2008
Пользователь №: 2646



Мне один изготовитель драйверов посоветовал значение pulse width на 25 поставить, как раз речь шла о пропуске шагов на одной оси. А насчет скоростей вопрос к Гуру, насколько длинные УП вам приходилось обрабатывать в маче? Меня интересует можно ли быть уверенным что УП на пару миллионов строк Г кода будет отработана без погрешности, конечно без проблем с механикой и с "правильными драйверами". И ткнули бы носом в правильные драйвера наконец. Недавно один товарищ писал что из за нестабильности мача запорол партию деталей. Переходит на турбоснс. Стабильность прежде всего.


--------------------
Англичане ружья кирпичом не чистят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergVZ
сообщение 2.12.2009, 13:30
Сообщение #20


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 29431



не то что я гуру но тут бы нужно посмотреть осцилографом что выдаёт турбоцнц на выход lpt. сразу будет видно плавает частота или нет. если импульсты стоят как вкопаные и одной длинный (ну или девиация около 30% в крайнем случае) то ПО всё делает правильно и просто проблемы с драйвером. в этом случае тоже стоит потыкать по плате драйвера посмотреть какой длинны и формы импульсы поступают на сам исполнительный(усилительный) драйвер. я например временно сделал на А3984 драйвера добился что бы контроллер подавал на него не искажённые импульсы и я бы сказал что у меня проблем с электроникой и скоростью нет (3М/мин на винте 16х4)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VLAS
сообщение 20.10.2010, 18:18
Сообщение #21


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 10.9.2009
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 29420



Уважаемые специалисты, а какие явные признаки правильного драйвера, наличие в нем микроконтроллера? Такое впечатление что те кто разробатывал дравер типа 297/298 гараздо глупее здесь присудствующих.. wacko.gif
И второй вопрос ТУРБОСНС это легальная программа или почти!? wink.gif
А что касается потери момента то это связано с длительностью выходных импульсов... Не зря в Маче есть эта настройка! ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marius
сообщение 25.3.2011, 14:07
Сообщение #22


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 30515



А ДОС можно поставить на Виндовс? в види симулятора какого-нить? А потом на этот дос уже поставить Турбо СНС?


--------------------
www.cnc2d3d.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pointer
сообщение 25.3.2011, 15:41
Сообщение #23


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 30769



Это "убьёт" преимущество ДОС-а... стабильности точно не будет...да и с LPT портом дос иначе чем винь работает, а значит нет смысла...

Сообщение отредактировал Pointer - 25.3.2011, 15:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marius
сообщение 25.3.2011, 16:09
Сообщение #24


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 30515



Цитата(Pointer @ 25.3.2011, 15:41) *
Это "убьёт" преимущество ДОС-а... стабильности точно не будет...да и с LPT портом дос иначе чем винь работает, а значит нет смысла...


Понятно, просто одно слово ДОС меня вгоняет в голодные 90-е)
Лучше с МАЧ 3 попробую или ЕМС 2.

Кстати турбоСНС потянет более менее большую 3Д? кто-нить резал 3Д под Турбо?


--------------------
www.cnc2d3d.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CINN
сообщение 25.3.2011, 18:23
Сообщение #25


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 22.11.2008
Из: г.Уфа
Пользователь №: 15115



Цитата(Marius @ 25.3.2011, 18:09) *
Кстати турбоСНС потянет более менее большую 3Д? кто-нить резал 3Д под Турбо?

Медленно и грустно, т.к. просмотра вперёд(look ahead) у него нет...
Если думаете и дальше заниматься CNC, то потратьтесь один раз на лицензию MACH3...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Текстовая версия Сейчас: 20.10.2020, 12:18