IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Контроллер Или Интерфейсная Плата, что лучше выбрать
model-jewel
сообщение 20.9.2012, 20:17
Сообщение #1


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.9.2012
Из: нет
Пользователь №: 33990



Прикрепленное изображение
Я имею желание собрать станок для ювелирной работы.Фрезеровать буду в основном воск.На данном етапе присмотрел контроллер на 4 оси и плату на 5 осей.Насколько я понимаю к 5 осной плате еще нужно будет докупить отдельно контроллеры(чего не хотелось бы)посему склоняюсь к 4 осному контроллеру
Прикрепленное изображение
.
Прикрепленное изображение

он уже идет с драйверами.так же к етому контроллеру хочу взять двигатели на 3 ампера и 18кг/см.достаточно ли мне будет таковых двигателей для резки воска или можно мене мощные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazabi
сообщение 20.9.2012, 20:27
Сообщение #2


Мимо проходящий


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2012
Пользователь №: 33991



Та плата, что с куллером, имеет встроенные контроллеры, для той, что на другой картинке, требуются отдельно драйверы.
Какой у платы с куллером драйвер? Если TB6560, то он на 3,5А и выбранные моторы потянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
model-jewel
сообщение 20.9.2012, 21:53
Сообщение #3


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.9.2012
Из: нет
Пользователь №: 33990



.разобрался.пишут что они собраны на японских микросхемах тв6560.соответственно что лучше взять такой контроллер или плату с возможностью подключения отдельно контроллеров.допустимая погрешность станка 0.01.и насколько сложно настроить такие контроллеры.

Сообщение отредактировал model-jewel - 20.9.2012, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 21.9.2012, 0:13
Сообщение #4


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Лучше не брать. Микросхемы сняты с производства давно уже. Горят как спички. Деньги на ветер вобщем.

Сообщение отредактировал Oxford - 21.9.2012, 0:14


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mura
сообщение 21.9.2012, 9:11
Сообщение #5


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 10.1.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 55



QUOTE (Oxford @ 21.9.2012, 0:13) *
Лучше не брать. Микросхемы сняты с производства давно уже.


вранье


QUOTE
Горят как спички.


опять вранье

2Oxford обьясните зачем такое писать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 21.9.2012, 10:15
Сообщение #6


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Не хочу ничего доказывать. Каждый при своем мнении останется я лишь высказал свое. Лучше купить нормальный блок хотя бы здесь нашего производства, а не китай http://cnc-controller.ru/

Сообщение отредактировал Oxford - 21.9.2012, 10:16


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moonglow
сообщение 21.9.2012, 10:26
Сообщение #7


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 2.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 31571



2mura
Бывает человеку надо просто брякнуть без аргументов и тд, а учитывая что про ТБ6560 кто то такое уже брякнул, то человек не думая, разносит данную информацию дальше, потом её подхватит ещё какой нибудь мало озадаченный аргументами человек и тд...

Про давно уже снятые... на сайте ТЫЦ никаких предупеждений нет, соотвенно пока это не планируется, а последняя ревизия документации от 2011 года... поэтому каких либо причин говорить, что они ДАВНО сняты нет. Про горят как спички... сам использую данные драйвера и если нет ошибок в схеме то они тупо работают и работают ( в моем случае около двух лет уже ). Это отличные микросхемы по соотнешию цена/качества...в случае, если когда либо микросхема выйдет из строя, то новая стоит порядка 100-120руб ...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mura
сообщение 21.9.2012, 19:29
Сообщение #8


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 10.1.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 55



QUOTE (Oxford @ 21.9.2012, 10:15) *
Лучше купить нормальный блок хотя бы здесь нашего производства, а не китай http://cnc-controller.ru/


Вы что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что L297 имеет лучшие характеристики чем TB6560 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
model-jewel
сообщение 21.9.2012, 19:43
Сообщение #9


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.9.2012
Из: нет
Пользователь №: 33990



господа специалисты.еще для меня есть такая диллема ка лтп порты.данные контроллеры подключаются через ети самые порты.к современным компам нужен переходник и куча настроек етого самого порта.не посоветуете ли что можно взять под юсб.продукция сайта оксфорд интересна.если не сложно цена контроллера к425 и блока питания к нему.можно на почту pluhkina@ukr.net и каким образом доставят в харьков..вот по дши инфой не обладаю.что посоветуете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 22.9.2012, 1:59
Сообщение #10


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Цитата(mura @ 21.9.2012, 22:29) *
Вы что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что L297 имеет лучшие характеристики чем TB6560 ?

Плавная регулировка спада тока. От БЫСТРОГО спада, до МЕДЛЕННОГО. Между быстрым и медленным спадом тока, можно выставит СМЕШАННЫЙ спад тока. Тем самым, когда контроллер работает в режиме СМЕШАННОГО спада тока, можно подобрать такой момент, при котором устраняется РЕЗОНАНС. В контроллерах, где спад тока устанавливается ступенчато, этого может оказать не достаточно, резонанс может возникнуть между точками установки. Бывает, достаточно повернуть подстроечный резистор на несколько градусов, что бы добиться устранения этого резонанса. Кстати, вот именно по этим двум причинам, я остановился на выборе микросхем A3977 Allegro. - плавная регулировка тока и плавная регулировка спада тока.


Я об Allegro A3977 говорю. Какой нафиг L297 забудьте вообще эту микросхему. нет ее в природе. biggrin.gif
Для меня только Allegro MicroSystems в авторитете пока.
2.5А для воска имхо over9000 fly2.gif

Берите блок готовый http://cnc-controller.ru/k425-box.html и все.

Сообщение отредактировал Oxford - 22.9.2012, 2:48


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 22.9.2012, 2:30
Сообщение #11


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Цитата(model-jewel @ 21.9.2012, 22:43) *
продукция сайта оксфорд интересна.если не сложно цена контроллера к425 и блока питания к нему

Этот сайт не мой!!! Нашего производства,я имел ввиду сделано в России.

Сообщение отредактировал Oxford - 22.9.2012, 2:46


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 22.9.2012, 2:34
Сообщение #12


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Желательно не использовать никаких переходников. Лучше найти материнку отдельно для станка желательно cемейство чипсетов Intel 915/925, Intel Atom.

Почему LPT, а не современный USB ?

Да, старый добрый LPT постепенно уходит, но... он еще жив! Многие программы управления станками, такие как MACH3, TURBOCNC, KCam4 , работают с LPT-портом. И прекрасно работают!

Программа которая работает с USB-портом, жестко привязана к контроллеру. Они общаются по своему протоколу, который ни один производитель Вам не даст. Тоже самое и с СОМ-портом.

Вот и остается использовать LPT-порт, у которого 12 выходных и 5 входных сигналов. Выходные сигналы используем для управления шаговыми двигателями, реле, включение\выключение контроллера. Входные сигналы используем для концевых выключателей (ограничение по осям, "нулевая точка" HOME, аварийный стоп E-Stop). В программе управления MACH3 можно использовать дополнительный LPT-порт или применять соответсвущие модули расширения для работы с USB портом. Такие как: KFlop, PoKeys, ncPod. На странице ArtSoft \ Downloads \ Plugins описано про эти и другие модули расширения.

А вообще, я бы посоветовал использовать отдельный стационарный компьютер, на котором нет ничего лишнего (антивируса, сети, других самозапускающихся программ) - программа Mach3 не должна (не любит) отвлекаться на посторонние прерывания. Ведь если посмотреть как работает любой профессиональный станок, имеющий отдельную стойку, вся электроника (операционная система) такого станка нацелена на управление только станком и во время работы сам оператор не смотрит фильмы на дисплее, не работает в CAD программах, не играет в игры. Этим всем можно заниматься на другом компьютере :)))

Сообщение отредактировал Oxford - 22.9.2012, 2:53


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 22.9.2012, 3:40
Сообщение #13


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



TB6560


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mura
сообщение 22.9.2012, 13:23
Сообщение #14


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 10.1.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 55



QUOTE (Oxford @ 22.9.2012, 2:30) *
Какой нафиг L297 забудьте вообще эту микросхему. нет ее в природе.


К-425 (что Вы советуйте) именно на L297, как сие понимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 22.9.2012, 15:06
Сообщение #15


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Уверены?


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
model-jewel
сообщение 22.9.2012, 20:02
Сообщение #16


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.9.2012
Из: нет
Пользователь №: 33990



Цитата(Oxford @ 22.9.2012, 16:06) *

по готовому блоку как и по вышеуказанным модулям не ясно следующее -есть ли в них встроенные компенсаторы для гашения силы ШД.или возможность такие пристроить.и к сожалению(сие недоработки сайта)нигде не обозначена цена на продукцию как и обратной связи.
Прикрепленное изображение
вот такую станину хочу взять за основу с установкой поворотной оси.в прошлом нашем станке(покупном)стоял вот такой шпиндель
Прикрепленное изображение
который не только баснословно дорогой но и биение фрезы как ни выставляй 4-6 соток.для нас ето катастрофа.думаю разработать какой -то узел типа роландовских.что вы об этом думаете..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mura
сообщение 23.9.2012, 10:36
Сообщение #17


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 10.1.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 55



QUOTE (Oxford @ 22.9.2012, 15:06) *
Уверены?


Так сами посмотрите, там фото плат есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxford
сообщение 23.9.2012, 10:44
Сообщение #18


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 19.2.2011
Из: Киселевск
Пользователь №: 32173



Цитата(mura @ 23.9.2012, 13:36) *
Так сами посмотрите, там фото плат есть.

Я посмотрел, а теперь вы посмотрите.
На плате написано K425 и Allegro в панельках PLCC
K425 board





Сообщение отредактировал Oxford - 23.9.2012, 10:59


--------------------
Улыбаемся и машем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mura
сообщение 23.9.2012, 13:31
Сообщение #19


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 10.1.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 55



QUOTE (Oxford @ 23.9.2012, 10:44) *
Я посмотрел, а теперь вы посмотрите.


признаю, К340 на 297
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андр1
сообщение 11.10.2012, 21:58
Сообщение #20


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 447



Присоединяюсь к Оксфорду !
Платки на Тошибе-полный мусор. Горят очень быстро . Знаю о чем говорю-по неопытности накупил штук 5, в трех перепаивал контроллеры,потом подарил их для слабеньких станков.Одна так и валяется.
ЛПТ и только ЛПТ.Покупаете старенький Пень-4 ,ставите чистую XP и будет счастье !
По ссылке http://cnc-controller.ru/ действительно человек делает ОЧЕНЬ хорошие контроллеры.Я первый такой взял еще 5 лет назад-до сих пор работает. Это не реклама-это правда.
После всех этих тошибовских отрыжек-как глоток свежего воздуха !
Так что берите моноблок готовый на малый ампераж,шпиндель-Кресс 1050. Вот и бюджетный,но вполне рабочий набор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hardtur
сообщение 2.4.2013, 9:41
Сообщение #21


Мимо проходящий


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.3.2013
Пользователь №: 34935



Я тоже брал K425 kit. Сам спаял. Работой со станком на ДШИ-200 доволен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fiks
сообщение 2.4.2013, 9:55
Сообщение #22


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 30976



Зачем для воска такие мощьные движки? Вполне хватит на 9-12 кг. с запасом. Какие размеры собираетесь обрабатывать? Кстати, в неумелых руках все горит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 23:52