IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мой Первый Станок.
stas-dz
сообщение 12.8.2012, 19:05
Сообщение #1


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Всем доброго времени суток. Строю бюджетный станок , в габаритах 850-1200-150 почти закончил две координаты , хотелось бы услышать Ваше мнение . Только сильно не пинайте так-как делаю первый станок с чпу.Вот выкладываю фотки.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CINN
сообщение 12.8.2012, 20:04
Сообщение #2


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 22.11.2008
Из: г.Уфа
Пользователь №: 15115



Приветствую.

Что будете обрабатывать на станке?
На первый взгляд нужно усилить боковые стойки портала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 12.8.2012, 20:32
Сообщение #3


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Жосткость сделать не проблема , вес добавляется . Я не решил еще какой мощности двигатели мне поставить , что посоветуете , вот такие наборы годятся?http://www.purelogic.ru/Netshop/nabor/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekklesiast
сообщение 12.8.2012, 23:12
Сообщение #4


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 13.6.2012
Из: Молдова
Пользователь №: 33748



Цитата(stas-dz @ 12.8.2012, 20:32) *
Жосткость сделать не проблема , вес добавляется . Я не решил еще какой мощности двигатели мне поставить , что посоветуете , вот такие наборы годятся?http://www.purelogic.ru/Netshop/nabor/


Конечно сгодятся, вот только какие именно вы хотите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 13.8.2012, 20:05
Сообщение #5


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587




Прикрепленное изображение
Цитата(Ekklesiast @ 13.8.2012, 0:12) *
Конечно сгодятся, вот только какие именно вы хотите?

Может такого достаточно?Как Вы думаете Набор PLD330-2 http://www.purelogic.ru/Netshop/nabor/nabor-
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
[attachment
=9276:Фото0108.jpg]
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekklesiast
сообщение 13.8.2012, 23:16
Сообщение #6


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 13.6.2012
Из: Молдова
Пользователь №: 33748



Цитата(stas-dz @ 13.8.2012, 20:05) *

Прикрепленное изображение

Может такого достаточно?Как Вы думаете Набор PLD330-2 http://www.purelogic.ru/Netshop/nabor/nabor-
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
[attachmen
t
=9276:Фото0108.jpg]
Прикрепленное изображение


Посмотрел внимательнее думаю что не совсем подойдет. Двигатели слабоваты при такой-то массе, да и трение у вас будет побольше чем в спец механике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 14.8.2012, 23:54
Сообщение #7


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(Ekklesiast @ 14.8.2012, 0:16) *
Посмотрел внимательнее думаю что не совсем подойдет. Двигатели слабоваты при такой-то массе, да и трение у вас будет побольше чем в спец механике.

Подскажите пожалуйста какие двигателями подойдут на мой станок буду очень благодарен .
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekklesiast
сообщение 15.8.2012, 0:03
Сообщение #8


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 13.6.2012
Из: Молдова
Пользователь №: 33748



Цитата(stas-dz @ 14.8.2012, 23:54) *
Подскажите пожалуйста какие двигателями подойдут на мой станок буду очень благодарен .

Каковы массы перемещаемых часте (портала и шпинделя)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 15.8.2012, 18:50
Сообщение #9


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(Ekklesiast @ 15.8.2012, 1:03) *
Каковы массы перемещаемых часте (портала и шпинделя)?

Думаю за 30кг будет точно не измерял , завтра точно скажу ,сегодня собрал оба портала посмотреть с каким усилием крутится вал по оси X , двумя пальцами крутил винт по X но с не очень большим усилием.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 16.9.2012, 21:11
Сообщение #10


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Потихоньку доделываю станок.
Прикрепленное изображение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 18.9.2012, 19:32
Сообщение #11


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Предварительно поставил портал X , Z на направляющие .
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cdx1
сообщение 19.9.2012, 9:43
Сообщение #12


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киеевская обл г.Обухов
Пользователь №: 32938



А портал,то высоковат wink.gif
Для каких задач станок строите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 19.9.2012, 19:54
Сообщение #13


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(cdx1 @ 19.9.2012, 10:43) *
А портал,то высоковат wink.gif
Для каких задач станок строите?

Думаю работать по дереву. Высота до стола будет 1 м, Ножки свяжу для жесткости .Вес порталов X и Z 32 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cdx1
сообщение 19.9.2012, 20:14
Сообщение #14


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киеевская обл г.Обухов
Пользователь №: 32938



При такой высоте портала может серьезно люфтить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ruh2100
сообщение 19.9.2012, 21:55
Сообщение #15


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 26.11.2007
Из: г. Владикавказ
Пользователь №: 1209



Цех ужасно знакомый, ООО "Казбек"?


--------------------
vk.com/vintagevlad
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 20.9.2012, 8:12
Сообщение #16


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(ruh2100 @ 19.9.2012, 22:55) *
Цех ужасно знакомый, ООО "Казбек"?

Да верно он .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 20.9.2012, 8:17
Сообщение #17


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(cdx1 @ 19.9.2012, 21:14) *
При такой высоте портала может серьезно люфтить.

Ход по кординате Z 150 мм ниже сделать нет возможности да и в будущем хочу поставить 4 ось . а в чем вы видите будет люфт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mexanic
сообщение 20.9.2012, 9:11
Сообщение #18


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 33988



У вас портал можно представить как рычаг,и если в начале рычага люфт минимален ,то с увеличением длины люфт увеличивается.Укреплять портал нужно будет хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constantine
сообщение 20.9.2012, 11:49
Сообщение #19


Прописаный
*****

Группа: CNC-Magic friends
Сообщений: 1623
Регистрация: 25.1.2007
Из: Northern Ireland
Пользователь №: 88



QUOTE (stas-dz @ 20.9.2012, 6:17) *
Ход по кординате Z 150 мм ниже сделать нет возможности да и в будущем хочу поставить 4 ось . а в чем вы видите будет люфт?

Посмотрите тут:
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=18245
писал обзор на данную тему.
Желательно делать расстояние (поперечник) оси Y - не меньше, а лучше в полтора раза больше высоты Z.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ruh2100
сообщение 20.9.2012, 13:07
Сообщение #20


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 26.11.2007
Из: г. Владикавказ
Пользователь №: 1209



Цитата(stas-dz @ 20.9.2012, 9:12) *
Да верно он .

в пятницу доску бука у вас брал.


--------------------
vk.com/vintagevlad
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 27.9.2012, 19:44
Сообщение #21


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Подключил на интерес дрель к кординате Y и прогнал туда -суда , вроде вибраций и люфтов нет .http://www.facebook.com/stas.dzioev
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 5.10.2012, 17:45
Сообщение #22


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Цитата(cdx1 @ 19.9.2012, 21:14) *
При такой высоте портала может серьезно люфтить.

Чтобы постараться исключить люфт . развел опорные ролики ( межцетровой между ними ) с 140 мм до 200 мм. Вот фотки. Какие минусы видите еще?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 9.10.2012, 19:36
Сообщение #23


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Пробный запуск станка. Подключил дрель к кординате X и погонял туда суда . http://www.facebook.com/stas.dzioev
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 9.10.2012, 19:36
Сообщение #24


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587



Пробный запуск станка. Подключил дрель к кординате X и погонял туда суда . http://www.facebook.com/stas.dzioev
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas-dz
сообщение 14.10.2012, 23:55
Сообщение #25


Технический турист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.12.2010
Из: Владикавказ
Пользователь №: 31587




Подобрал вот такой набор электроники , Контроллер PLC330
Многоканальный драйвер шаговых двигателей на 4 оси (3А/30В) для построения ЧПУ станка. Совместим с MACH3, подключение LPT, 2 реле, микрошаг, опто-входы, таймер СОЖ, конвертор ШИМ>напряжение
------------------------------------------------
PL57H76-3.0 вал d=8
Биполярный шаговый двигатель (2 обмотки, 4 вывода). Размер 57мм, угловой шаг 1.8 градуса, ток фазы 3,0А, сопротивление фазы 1Ом, крутящий момент 18кг*см, длина двигателя 76мм, вес 1100г. Диаметр вала 8мм.
--------------------------------------------------
Блок питания NES-350-27
Импульсный блок питания (AC/DC) в корпусе. Входное напряжение 85~132/180~264В(AC), выходное напряжение 27В(DC) (регулировка +/- 10%), максимальный ток нагрузки 13А (350Вт). Производитель: Mean Well(Тайвань) на сайте http://purelogic.ru/shop/elektronnye_kompl...nterfejsom_lpt/ Если учесть что на кординатах X и Y у меня редукция 1/2 то как вы думаете достаточно ли этого и совместимо ли это все? А станок сейчас в таком состоянии.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Текстовая версия Сейчас: 23.9.2021, 11:19