IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мое творение.
lar
сообщение 1.6.2008, 12:09
Сообщение #1


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



Закончил свой маленький фрезер.
Размеры поля Х145 У145 Z80 вес 40-45кг.
Ф. головка, и координатный стол от Проксона, Z-на работе выбросили суппорт от токарного, ну я его и присобачил, станина из фрезерованного дюраля. Питание из 2 компьютерных источников, контроллер Пурелоджик 002.
Все это хозяйство обошлось мне в 23-25т.р.(6-головка, 6-коор. стол, 4.5-шаговики, 3-станина, 3.5-контроллер, 0.5-и.питания, 0.5-проводка , токарные и фрезерные работы, и остальная меночь набежала)
Короче как в песне "Я его слепила из того, что было ..." smile.gif

Думал мучения закончились, а оказалось только начинаются. Столкнулся с ограниченностью работы Demo Mach2, даже для такого любителя поиграться как я 1000 кадров маловато ac.gif
Да и в САМ программах надо еще разобраться, определиться что нужно. blink.gif
Ну и по нашей Русской традиции платить за П.О. еще около 5т.р. как-то не хочется, тем более я пока еще не разобрался что мне конкретно надо.
Если кто в может помочь с решением этой проблеммы буду рад. biggrin.gif

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.6.2008, 22:31
Сообщение #2


Прописанный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Картинки аляпистые, ничего не разобрать толком, можно более подробную фотосеcсию ;-) ?


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 1.6.2008, 22:52
Сообщение #3


Прописанный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(lar @ 1.6.2008, 13:09) *
Ну и по нашей Русской традиции платить за П.О. еще около 5т.р. как-то не хочется, тем более я пока еще не разобрался что мне конкретно надо.
Если кто в может помочь с решением этой проблеммы буду рад. biggrin.gif

Качай
http://rapidshare.com/files/117738195/mach...US_crackexe.rar

А движки на сколько кг см ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lar
сообщение 2.6.2008, 20:23
Сообщение #4


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



Спасибо за ссылку, попробуем скачать.

А движки на сколько кг см ?


Движки (ДШИ200-3) 0.84 Н\м
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 2.6.2008, 21:31
Сообщение #5


Прописанный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Блоки ATX соединил последовательно для получения 24 вольт ? Драйвера заказывал по почте в Пурелоджик ? И как драйвера нормально работают , пропусков шагов или еще чего нехорошего ненаблюдается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lar
сообщение 3.6.2008, 19:43
Сообщение #6


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



Цитата(GUN @ 2.6.2008, 18:31) *
Блоки ATX соединил последовательно для получения 24 вольт ?
Драйвера заказывал по почте в Пурелоджик ? И как драйвера нормально работают , пропусков шагов или еще чего нехорошего ненаблюдается?


Да! Блоки питания соединил последовательно.
Драйвера заказывал по почте. Проблемм в работе пока не наблюдал. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 3.6.2008, 20:11
Сообщение #7


Прописанный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(lar @ 3.6.2008, 20:43) *
Да! Блоки питания соединил последовательно.
Драйвера заказывал по почте. Проблемм в работе пока не наблюдал. ab.gif


Смотрю по Z тяжеловатая конструкция , справляется движок ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lar
сообщение 5.6.2008, 18:36
Сообщение #8


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



Цитата(GUN @ 3.6.2008, 17:11) *
Смотрю по Z тяжеловатая конструкция , справляется движок ?

Да-уж, движку приходится таскать часть чугунного суппрта , с алюминиевыми проставками и 4.2 килограммовой фрезерной головкой. Но, делаю скорость Z поменьше, и все нормально. ab.gif
Зато вертикальная подача у меня самая тихая. ab.gif
Чего не скажеш о координатном столе, все-таки ПРОКСОНОВСКИЙ координатный стол - это для ручного фрезера. Из-за огромных винтовых зазоров на некоторых скоростях идет такая вибрация и шум, что кажется, что это перфоратором стену долбят. ai.gif
Я изначально не хотел ПРОКСОНОВСКИЙ стол брать, хлипковатый он. Но в то время ничего лучшего я не нашел, точнее был стол получше, только после того как на протяжении 5месяцев меня кормили пустыми обещаниями его доставить, я (с горя) купил Проксон.
Сейчас бы я поступил по другому, купил бы готовый ЧПУ станок, или готовый ручной, и переоборудовал его в ЧПУ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 7.6.2008, 20:56
Сообщение #9


Прописанный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(lar @ 5.6.2008, 19:36) *
Чего не скажеш о координатном столе, все-таки ПРОКСОНОВСКИЙ координатный стол - это для ручного фрезера. Из-за огромных винтовых зазоров на некоторых скоростях идет такая вибрация и шум, что кажется, что это перфоратором стену долбят. ai.gif

Сейчас бы я поступил по другому, купил бы готовый ЧПУ станок, или готовый ручной, и переоборудовал его в ЧПУ.


Мое сочуствие вам.А я тут придумал простую и дешевую технологию производства ласточкиного хвоста
с регулировкой зазоров , через недельку сделаю и покажу свой шедевр. ПРОКСОН будет отдыхать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lar
сообщение 10.6.2008, 21:19
Сообщение #10


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



[quote name='GUN' date='1.6.2008, 19:52' post='2979']
Качай
http://rapidshare.com/files/117738195/mach...US_crackexe.rar

Кряк скачал, помучал, помучял - так ничего толкового не получилось.
Ведет себя как хочет, то управляет движками, то нет, может пины в настройках осей менять произвольно, во время выполнения програмы когда захочет может отключить некоторые оси.
У меня он с осью Х издевался, менял STEP pin с 3 на 0 , и обратно. ak.gif
Вы то сами им пользуетесь ?
Может есть какая-нибудь другая рабочая прога?

HELP!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 12.6.2008, 20:35
Сообщение #11


Прописанный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Сам не пробовал , использую Turbocnc и Mach 2, но глюк очень странный и плохой.Даже незнаю чем вам помочь.Попробуйте TurboCNC.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lar
сообщение 17.6.2008, 21:07
Сообщение #12


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 4760



Цитата(GUN @ 12.6.2008, 17:35) *
Сам не пробовал , использую Turbocnc и Mach 2, но глюк очень странный и плохой.Даже незнаю чем вам помочь.Попробуйте TurboCNC.


Пока использую Mach 2 (Демо) , TurboCNC установил, порты настроил, че-то он у меня пока не пашет???
Даже релюшкой не щелкает, не говоря уже о движках, в чем дело пока не разобрался.
Будем еще пробовать. am.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 21.6.2008, 1:45
Сообщение #13


Прописанный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3127
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Винты и крепеж моторов не в пень,а так очень ничего.
и мотора Z не наблюдаю..


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 23:45