IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> GIGAMESH1 H
spike
сообщение 28.4.2008, 16:58
Сообщение #1


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Приветствую, уважаемые!
Приглашаю попробовать, оценить, обсудить программу для управления станком
GIGAMESH1 H


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 29.4.2008, 11:11
Сообщение #2


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3121
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Попробовал,оценил, у меня не работает,виснет четко,но не сильно. ag.gif
Какая цель этой программы?


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 29.4.2008, 13:09
Сообщение #3


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(AlexSpb @ 29.4.2008, 12:11) *
Попробовал,оценил, у меня не работает,виснет четко,но не сильно. ag.gif
Какая цель этой программы?

это радует что не сильно ag.gif
вчера качали? - ночью глянул - не работает - поправил.
У цели (назначения) простая формулировка - управлять станком, в соответствии с Ж-кодом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 6.5.2008, 17:07
Сообщение #4


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Вот, пинайте - 2


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constantine
сообщение 6.5.2008, 20:40
Сообщение #5


Прописаный
*****

Группа: CNC-Magic friends
Сообщений: 1623
Регистрация: 25.1.2007
Из: Northern Ireland
Пользователь №: 88



Цитата(spike @ 6.5.2008, 15:07) *

на чем пишете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 7.5.2008, 7:44
Сообщение #6


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(constantine @ 6.5.2008, 21:40) *
на чем пишете?

Дельфи - интерфейс, Фортран - математика al.gif ad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Men
сообщение 7.5.2008, 8:35
Сообщение #7


Прописаный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 31.1.2008
Из: Муром
Пользователь №: 2103



Цитата(spike @ 6.5.2008, 18:07) *

Чето не понятно как в этой проге работать?В ручном как управлять?G код непонятно как то отрабатывается , за секунду большая прога отрабатывается , X,Y,Z нече непоказывают.Инструкции нет а надо бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 7.5.2008, 12:02
Сообщение #8


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



там же, на блоге, выложил мурзилку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 11.5.2008, 4:12
Сообщение #9


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(constantine @ 6.5.2008, 21:40) *
на чем пишете?

Давеча почитал тему про установщик - зря не читал раньше... MathCAD - ФАРЕВА biggrin.gif , сначала в нем отрабатываю алгоритм, только потом - в компиляторы... Мне в принципе все равно с чем стыковаться, басика боюсь, но, глаза боятся....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sleep
сообщение 13.5.2008, 14:23
Сообщение #10


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 17.9.2007
Пользователь №: 547



У меня настройки не сохраняются. Каждый раз настройки ввожу заново.
И запустила станок в работу раза с 20-го. Висла что-ли, не понял.
Туда бы еще ручное управление приладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 13.5.2008, 15:20
Сообщение #11


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(sleep @ 13.5.2008, 15:23) *
У меня настройки не сохраняются. Каждый раз настройки ввожу заново.
И запустила станок в работу раза с 20-го. Висла что-ли, не понял.
Туда бы еще ручное управление приладить.

Сохранение настроек сделаю сегодня - завтра.
А то ручное управление, что реализовано, совсем не работает?
А, еще, висла последняя версия? Скиньте пожалуйста файл УП и настройки


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sleep
сообщение 14.5.2008, 10:14
Сообщение #12


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 17.9.2007
Пользователь №: 547



spike:
Файл УП взят из MACH - скорпион.
Вот распиновка - только зачем она Вам?

1-Reley 1
2-Dir 1
3-Step 1
4-Step 3
5-Step 2
6-Dir 2
7-Dir 4
8-Dir 3
9-Step 4
10-in 1
11-in 2
12-in 3
13-in 4
14----
15-in 5
16-Enable
17-Reley 2
18-25-GND

Пин включения вообще работает? Я не заметил никакой разницы. Енейбл подавал проводком.
Если ставить в "разрешении" не 0.1 а 0.01 - уже не хочет делать интерполяцию.
Сохранение параметров нужно обязательно, надоедает постоянно данные вводить.
Повторять на станке интерполированный Жкод второй раз не хочет - быстро пробегает процент выполнения и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 14.5.2008, 12:13
Сообщение #13


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(sleep @ 14.5.2008, 11:14) *
spike:
Файл УП взят из MACH - скорпион.
Вот распиновка - только зачем она Вам?
...16-Enable...
...Пин включения вообще работает? Я не заметил никакой разницы. Енейбл подавал проводком....

Ну вот - обнаружилась серьезная недоделка - GIGAMESH 1H управлял только ногами 2-9, при этом делал вид что управляет всеми. В частности 16-ый пин.... Сделаю.

Цитата(sleep @ 14.5.2008, 11:14) *
Если ставить в "разрешении" не 0.1 а 0.01 - уже не хочет делать интерполяцию.

Чего то не нашел я скорпиона в мачевских файлах, вот есть какой-то: Прикрепленный файл  scorp.zip ( 7,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 235
- он?

Цитата(sleep @ 14.5.2008, 11:14) *
Сохранение параметров нужно обязательно, надоедает постоянно данные вводить.
Повторять на станке интерполированный Жкод второй раз не хочет - быстро пробегает процент выполнения и все.

Сохранение сделал - выложил в блоге.
Не хочет повторять? - ...не хочет - заставим ad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 9.6.2008, 15:38
Сообщение #14


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Приветствую, уважаемые!
Сделал круговую интерполяцию, подправил насчет порта: Новая версия


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 9.6.2008, 15:46
Сообщение #15


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Цитата(spike @ 9.6.2008, 16:38) *
Приветствую, уважаемые!
Сделал круговую интерполяцию, подправил насчет порта: Новая версия


Уважаемый,

я очень рад что вы создаете замечательный продукт,но позвольте дать вам совет
сделайте сколько нибуть законченную версию (у вас же даже не альфа)
дайте описание людям, в противном случае народ потыркается потыркается и потеряет интерес навсегда.

С Уважением
Евгений

P.S.
На самом деле действие очень рад что вы этим занимаететсь


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 9.6.2008, 22:37
Сообщение #16


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Попробую объяснить свои мотивы:
- почему не альфа?.. все просто - я не могу, пока, ее сделать - знаний не хватает, времени, станка опять же нормального, да много чего... blink.gif Вот собственно я и спрашиваю совета, помощи, на этом и другом форуме...

Люди, создавая свой станок, выкладывают на форуме свои потуги "в процессе"...

Да и еще, самое главное, GIGAMESH 1H - продукт не коммерческий, но и я не альтруист ad.gif .

Мне кажется справедливым такое взаимодействие: я делаю бесплатную простую программу - люди, читающие форум, при желании, тестируют ее для меня и дают ДЕЛЬНЫЕ советы. Поправьте меня, если не я прав.

Цитата(Евгений @ 9.6.2008, 16:46) *
На самом деле действие очень рад что вы этим занимаететсь

Спасибо за поддержку!
Что должен уметь GIGAMESH 1H чтобы быть хотя бы альфой?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 10.6.2008, 12:16
Сообщение #17


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Цитата(spike @ 9.6.2008, 23:37) *
Что должен уметь GIGAMESH 1H чтобы быть хотя бы альфой?


Трудно выдать четкий список.
Нужно определить что вы можете сделать и это должно работать.
Тоесть определите первую версию, четкий списко функций которые уже есть и доведите это до ума.
А потом уже может быть и вторая версия и т.д.

Что касается платный/бесплатный. Не думаю что в данном случае в данной конкретной стране это сильное конкурентное преимущество ...

Кстати любопытно, винды не являются системой реального времени, как вы с этим боритесь ?


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 10.6.2008, 14:13
Сообщение #18


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(Евгений @ 10.6.2008, 13:16) *
Нужно определить что вы можете сделать и это должно работать.

Сделать то я могу все - не вопрос - вопрос какими усилиями ad.gif
А что не работает?

Цитата(Евгений @ 10.6.2008, 13:16) *
Тоесть определите первую версию, четкий списко функций которые уже есть и доведите это до ума.
А потом уже может быть и вторая версия и т.д.
...Что касается платный/бесплатный. Не думаю что в данном случае в данной конкретной стране это сильное конкурентное преимущество ...

Для чего нужен форум? Вы мне толкуете о разработке коммерческого ПО (ну или имеющего перспективы коммерческого), я же смею надеяться что люди, читающие форум, включатся в разработку, посредством выявления недоделанностей и советов. На это, мне так кажется, рассчитывают размещающие проект своего станка на форуме.
Я, кстати, особых иллюзий по поводу конкурентных преимуществ не имею. Для меня конкретно, GIGAMESH 1H - средство для проверки идей и отладки технологий, которые собственно и есть (надеюсь на это), в перспективе, конкурентное преимущество.

Цитата(Евгений @ 10.6.2008, 13:16) *
Кстати любопытно, винды не являются системой реального времени, как вы с этим боритесь ?

Да никак - "легкий" цикл, внутри которого только управление портом + таймер завязанный на такты процессора.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
игорь90001
сообщение 14.6.2008, 17:21
Сообщение #19


Мимо проходящий


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2008
Пользователь №: 5284



первыйраз слышу об этой програме с какими станками работает каки у неё возможности раскажите и вопще кто её пробовал употребить на станке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 15.6.2008, 1:12
Сообщение #20


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(игорь90001 @ 14.6.2008, 18:21) *
первыйраз слышу об этой програме с какими станками работает каки у неё возможности раскажите и вопще кто её пробовал употребить на станке

Первый раз слышите - неудивительно - это новая программа.

Работает со станками, привода которых используют сигналы ШАГ-НАПРАВЛЕНИЕ (STEP-DIR...).
Управление осуществляется через LPT порт.
Профиль 1Н - на данный момент - единственный профиль, поддерживает 3 ортогональных координаты.
Воспринимает все известные разработчику (т.е. мне) программы в Ж-коде, т.е. де-юре стандарт не поддерживает, де-факто - да.
Обрабатывает команды: G0, G1, G2, G3. Соответственно, осуществляет линейную интерполяцию по 3 осям, круговую интерполяцию в выбранной плоскости G17, G18, G19...
Скорость подачи регулируется частотой импульсов в секунду, для всех осей одновременно, без ускорений и лукахедов.
Программа GIGAMESH 1H - находится в стадии разработки.

На сегодня, общественности известны 2(два) случая использования GIGAMESH 1H - мой (разработчика), и одного пользователя - sleep'а. Его пожелания были максимально учтены - огромное за это ему спасибо!

Остальные же пользователи (их более сотни, по самым скромным подсчетам, - количество скачавших программу) видимо считают, что ниже их достоинства написать пару слов автору. unsure.gif

Цитата(Евгений @ 10.6.2008, 13:16) *
Трудно выдать четкий список.

Я же не прошу выдать список и расписаться за него - дополните потом... ad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sleep
сообщение 17.6.2008, 13:41
Сообщение #21


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 17.9.2007
Пользователь №: 547



Цитата(spike @ 15.6.2008, 4:12) *
Первый раз слышите - неудивительно - это новая программа......

На сегодня, общественности известны 2(два) случая использования GIGAMESH 1H - мой (разработчика), и одного пользователя - sleep'а. Его пожелания были максимально учтены - огромное за это ему спасибо! .....

Незачто. Сейчас не могу протестить. Только в начале августа появится возможность. Станок готов полностью, проблем не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.6.2008, 13:55
Сообщение #22


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 942
Регистрация: 7.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3



Естьдля вас дельный совет!
Купите станок Кулибин

Сделать на нем наверное ничего не получится но попаритесь не мало, заодно и поймете работает ваша программа или нет. Стоит вроде совсем коппейки...
Вооо! еще идея, вы к кулибину обратитесь мож он вашу программу будет тестировать ;-)


--------------------
Нет ничего в природе, чего бы человек с головой и руками не мог сломать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 17.6.2008, 14:18
Сообщение #23


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(Евгений @ 17.6.2008, 14:55) *
Естьдля вас дельный совет!
Купите станок Кулибин

Сделать на нем наверное ничего не получится но попаритесь не мало, заодно и поймете работает ваша программа или нет. Стоит вроде совсем коппейки...
Вооо! еще идея, вы к кулибину обратитесь мож он вашу программу будет тестировать ;-)

Спасибо за совет, но, пожалуй, не воспользуюсь. ab.gif у меня есть на чем тестировать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 18.6.2008, 9:48
Сообщение #24


Прописаный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3121
Регистрация: 7.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата
Вооо! еще идея, вы к кулибину обратитесь мож он вашу программу будет тестировать ;-)

Мысль-то здравая приложить к кулибину ваш софт.
логика простая,при том станке претензии к софту минимальные.


--------------------
Проблем нет,есть задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spike
сообщение 19.6.2008, 1:25
Сообщение #25


Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 81



Цитата(AlexSpb @ 18.6.2008, 10:48) *
Мысль-то здравая приложить к кулибину ваш софт.
логика простая,при том станке претензии к софту минимальные.

Да по любому, здравая wink.gif , Алексей, если уважаемый автор "Кулибина" захочет - он может использовать этот софт (GIGAMESH 1H) для любой его коммерческой деятельности - бесплатно (т.е. мне не нужно никакого вознаграждения от его прибыли - официально об этом заявляю).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Текстовая версия Сейчас: 24.1.2021, 2:42