IPB IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще один мой станочек, для стали
Men
сообщение 5.1.2010, 12:43
Сообщение #1

Прописанный

Из: Муром

Еще один мой станочек . Испытал ременную передачу в шпинделе . Работает можно сказать безшумно , покрайней мере жена в другой комнате даже не слышит что у меня станок работает .
Прикрепленное изображение

Фрезернул на нем тигра .

Сообщение отредактировал Men - 5.1.2010, 12:44

+Цитировать сообщение
Toris
сообщение 5.1.2010, 19:02
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Україна

Красотень! Красавец! Крепыш!

Мэн, пора имя давать Вашей конструкции. Наше, славянское. Предлагаю "Крепыш" -- именно такое первое слово пришло мне в голову, когда увидел его впервые.

Оффтоп: Впервые в жизни понравилось изделие в национальной украинской раскраске. smile.gif Я понимаю, что станок голубого цвета и жёлтым окрашены движущиеся и габаритные части, но всё же смотрится довольно национально, патриотично и достойно (я не есть украинский националист, если что). Станину было бы хорошо покрасить более насыщенной краской, под цвет двигателя. ad.gif И надпись жёлтым по голубой стойке жирным прямым "мощным" шрифтом (КРЕПЫШ).

Сообщение отредактировал Toris - 5.1.2010, 19:04

--------------------
За владу рад без комуняк!

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 5.1.2010, 19:40
Сообщение #3

Прописанный

Цитата(Toris @ 5.1.2010, 19:02) *
Мэн, пора имя давать Вашей конструкции. Наше, славянское. Предлагаю "Крепыш" -- именно такое первое слово пришло мне в голову, когда увидел его впервые.

Не , что то крепыш не очень нравится , это слово относится не к станку а к ребенку и как то к станку плохо подходит .

+Цитировать сообщение
cat157
сообщение 7.1.2010, 2:59
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Питер

А нет фотографий, более подробных?
А то не очень понятно, что из себя станок представляет.
Я так понимаю это относительно тяжёлый станок для резки металлов?

Тигр алюминиевый? Можно про режимы резки подробнее?

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 7.1.2010, 14:02
Сообщение #5

Прописанный

Цитата(cat157 @ 7.1.2010, 2:59) *
А нет фотографий, более подробных?
А то не очень понятно, что из себя станок представляет.
Я так понимаю это относительно тяжёлый станок для резки металлов?

Тигр алюминиевый? Можно про режимы резки подробнее?

Станок сделан из высококачественной стали и чугуна , вес 80 кг , фрезой на Ф6 мм сталь режет как масло , без каких либо вибраций . Рабочии ходы : X 250 mm , Y 150 mm , Z 180 mm . Этот станок чуть менее жесткий чем модель2 и без централизованной смазки , но сталь режет не на много хуже .
Тигра делал из латуни . Первая прога на фрезу D4R2 , фреза сферическая ( подача 100 мм в мин , обороты 1500 об в мин , шаг на строчку 0.7 мм , глубина обработки 5 мм , размер 50 мм на 50 мм ) . Вторая прога на фрезу D0.3 мм угол 30 градусов , фреза коническая ( подача 500 мм в мин , обороты 6000 об в мин , шаг на строчку 0.1 мм , обработка деталей ) .

Сообщение отредактировал Men - 7.1.2010, 14:06

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 7.1.2010, 15:14
Сообщение #6

Прописанный

Цитата(Men @ 7.1.2010, 14:02) *
фреза сферическая

В смысле не сферическая а цилиндрическая с радиусом на конце .

+Цитировать сообщение
cat157
сообщение 7.1.2010, 17:43
Сообщение #7

Завсегдатай

Из: Питер

Цитата(Men @ 7.1.2010, 12:02) *

Станок сделан из высококачественной стали и чугуна , вес 80 кг , фрезой на Ф6 мм сталь режет как масло , без каких либо вибраций . Рабочии ходы : X 250 mm , Y 150 mm , Z 180 mm . Этот станок чуть менее жесткий чем модель2 и без централизованной смазки , но сталь режет не на много хуже .
Тигра делал из латуни . Первая прога на фрезу D4R2 , фреза сферическая ( подача 100 мм в мин , обороты 1500 об в мин , шаг на строчку 0.7 мм , глубина обработки 5 мм , размер 50 мм на 50 мм ) . Вторая прога на фрезу D0.3 мм угол 30 градусов , фреза коническая ( подача 500 мм в мин , обороты 6000 об в мин , шаг на строчку 0.1 мм , обработка деталей ) .

Браво! А делался станок так сказать из "глыбы" металла, или спользовались готовые узлы и детали?
Где, как собирался? Дома? На производстве?
Каков бюджет станка?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 7.1.2010, 17:50
Сообщение #8

Прописанный

Цитата(cat157 @ 7.1.2010, 17:43) *
А делался станок так сказать из "глыбы" металла, или спользовались готовые узлы и детали?
Где, как собирался? Дома? На производстве?
Каков бюджет станка?
Спасибо.

Конечно станок делался из кусков металла , таких готовых деталей в магазине не продают , дома напильником и ножевкой такое тоже не вырежеш , бюджет небольшой .

+Цитировать сообщение
Technolog
сообщение 8.1.2010, 19:16
Сообщение #9

Завсегдатай

Из: г.Краснодар

Молодцы, ребята! Лихо станки клепаете! Совсем недавно публика обдизывалась на второй станок, а тут уже и третий подоспел.
Респект, большой ремпект...

Ну поподробнее можно? Какие отличия, достоинства, недостатки, какая система разгрузки, почему отказались от принудительной смазки?..
Ну и планы на будущее, чем порадуете еще?

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 8.1.2010, 21:21
Сообщение #10

Прописанный

Цитата(Technolog @ 8.1.2010, 19:16) *
Ну поподробнее можно? Какие отличия, достоинства, недостатки, какая система разгрузки, почему отказались от принудительной смазки?..
Ну и планы на будущее, чем порадуете еще?

Этот станок сделан из заготовок для первого станка , так что по сравнению со 2 станком он похуже . Я его сделал просто так , что бы заготовки не выкидывать , поэтому нет централизованной смазки . Но есть и плюс большой , за счет ременной передачи работает практически безшумно , если менять шкивы ( на это нужно минут 15 ) то будет 1500 об в мин , 3000 об в мин и 6000 об в мин , ремень зубчатый от 2 квт рубанка , ремень стоит 115 р . , так что если порвется ( думаю это наступит нескоро ) то в любом магазине можно купить .

Планы на будущее есть . Прежде всего хочу попробовать сделать коробку передач на базе вариатора , так же увеличу рабочии ходы , еще хочу попробовать сделать станок с ШВП .

Сообщение отредактировал Men - 8.1.2010, 21:38

+Цитировать сообщение
MaxiCNC
сообщение 9.1.2010, 7:35
Сообщение #11

Завсегдатай

Из: Новосибирск

С таким станком по стали запросто можно конкурировать со станками HAAS и подобными и продавать чуть-чуть дешевле, чем HAAS, допустим за 20000 евро. Думаю стоит ставить этот станок на поток, привлекать инвесторов и клиентов будет пол России. Станок практически без изъянов и недостатков, спрос точно будет, даже за 20000 евро и даже дороже!

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 9.1.2010, 10:34
Сообщение #12

Прописанный

Цитата(MaxiCNC @ 9.1.2010, 7:35) *
С таким станком по стали запросто можно конкурировать со станками HAAS и подобными и продавать чуть-чуть дешевле, чем HAAS, допустим за 20000 евро....

Я как то видел этот сладкий сон al.gif smile.gif ... если серьезно , то спасибо конечно что так оценили мой станок , но всетаки ноликом наверное ошиблись , он всетаки у меня не из золота сделан , за 20000 евро идет совсем другой класс станков .

Сообщение отредактировал Men - 9.1.2010, 10:41

+Цитировать сообщение
bekor
сообщение 9.1.2010, 10:50
Сообщение #13

Завсегдатай

Молодец Men отличная работа ab.gif !!!!!!!!

--------------------
1 километр = 1024 метр

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 9.1.2010, 12:17
Сообщение #14

Прописанный

Цитата(bekor @ 9.1.2010, 10:50) *
Молодец Men отличная работа ab.gif !!!!!!!!

Спасибо!

+Цитировать сообщение
dedo
сообщение 25.11.2010, 23:52
Сообщение #15

Завсегдатай

Цитата(Men @ 7.1.2010, 14:02) *
..Тигра делал из латуни . .....

Men, чем можете объяснить такое плохое качество изделия.
Латунь как материал, для подобных изделий очень хороша.
Позволяет получить изделие с очень тонкими и четкими алиментами.
А у Вас, в чем проблема?
Это щкрябание какое-то.
ac.gif

+Цитировать сообщение
AlexSpb
сообщение 26.11.2010, 0:00
Сообщение #16

Прописанный

Из: Санкт-Петербург

видать фреза на титане затупилась.... ag.gif

--------------------
Проблем нет,есть задачи.

+Цитировать сообщение
alexandr_st+
сообщение 26.11.2010, 2:12
Сообщение #17

Прописанный

Из: Kiev

Men, не принимайте близко к сердцу... )))
Отличная рабочая лошадка. может для гравировки и не самый хай-энд, но детали делать то, что надо. Может разве что шаговики на более мощные заменить, и крепежи под них более толковые сделать, чтоб уж наверняка. Гравировать - обороты надо. Может есть смысл переделать под управление частотником... но это лишь цена вопроса. Где-то в "Шпинделях" парень писал, как переделывал обычный асинхронник с заменой подшипников на буржуйские и гнал на много тысяч оборотов. Тогда переделок будет минимум.
Вы так и не ответили, почему от смазки отказались. На эпилам перешли?
Кстати, на тигре есть размазанность некоторая - наверное по Л63 резали? Ее вообще любым инструментом тяжко резать. По фотографии сложно судить. Эту морду под микроскопчиком со шкалой разглядеть бы, тогда по станку можно было б и предметней огласить ))) Но внешне - хороший, добротный агрегат biggrin.gif

Сообщение отредактировал alexandr_st - 26.11.2010, 2:25

+Цитировать сообщение
dedo
сообщение 26.11.2010, 10:50
Сообщение #18

Завсегдатай

Цитата(alexandr_st @ 26.11.2010, 2:12) *
.......... хороший, добротный агрегат biggrin.gif

Странные люди.
Что такое добротно сделан?
Это хорошо продуманная конструкция, необходимые компоненты из соответствующих материалов, грамотная компоновка и в результате качественная фрезеровка металлов.
Или куча железа скрученного болтами, резиновых шлангов на хомутах в качестве приводов и в результате медленная и не качественная фрезеровка.
Что есть добротно сделан.???

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 26.11.2010, 18:15
Сообщение #19

Прописанный

Цитата(dedo @ 25.11.2010, 23:52) *
Men, чем можете объяснить такое плохое качество изделия.
Латунь как материал, для подобных изделий очень хороша.
Позволяет получить изделие с очень тонкими и четкими алиментами.
А у Вас, в чем проблема?
Это щкрябание какое-то.
ac.gif

А вам что после фрезеровки полированная поверхность должна быть ? Вот у вас даже ума не хватает понять что такая обработка связанна с большим шагом строчки программы ЧПУ и не очень хорошей заточки фрезы ( точил сам из центровки ) , БОЛЬШЕ НЕ С ЧЕМ , не с шлангами , не с болтами , НЕ С ЧЕМ БОЛЕЕ ! Не надо мне опять показывать ваш уровень интелекта , вы уже показали один раз , достаточно . И спорить со мной не советую , обосретесь !

Цитата(dedo @ 26.11.2010, 10:50) *
Странные люди.
Что такое добротно сделан?
Это хорошо продуманная конструкция, необходимые компоненты из соответствующих материалов, грамотная компоновка и в результате качественная фрезеровка металлов.
Или куча железа скрученного болтами, резиновых шлангов на хомутах в качестве приводов и в результате медленная и не качественная фрезеровка.
Что есть добротно сделан.???

А что у китайцев добротно сделан ? Из пластилинного чугуна , без клина в суппортах ( планку вшивыми болтиками поджимают biggrin.gif ) , в ластохвосте направляющих и суппортах угол не сходится , все направляющие кривые ( почитайте на чипмакере , там много про это написанно ) . Да рядом с теми станками мой просто чудо . Вот видео http://webfile.ru/4898485 работы станка , может это успокоит вас , обратите внимание что когда станок режет сталь крепкую для клейм ( марку забыл ) то нет вибраций .
Насчет шлангов , там шланг от гидросистем высокого давления , он очень жесткий и угловое смещение держат не хуже китайских муфт , и на порядок надежнее ( почитайте на форумах как ломаются ваши любимые китайские муфты ) , но что бы вы успокоились то таких муфт у меня давно уже нет на станках , сейчас стоят моего собственного изготовления сильфонные муфты .

Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 18:16

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 26.11.2010, 18:23
Сообщение #20

Прописанный

Цитата(alexandr_st @ 26.11.2010, 2:12) *
Вы так и не ответили, почему от смазки отказались. На эпилам перешли?
Кстати, на тигре есть размазанность некоторая - наверное по Л63 резали? Ее вообще любым инструментом тяжко резать. По фотографии сложно судить. Эту морду под микроскопчиком со шкалой разглядеть бы, тогда по станку можно было б и предметней огласить ))) Но внешне - хороший, добротный агрегат biggrin.gif

Нет от смазки не отказался , просто на этом сделанно без центральной смазки , а так на других станках везде централизованная смазка ( см фото выше , видите там каналы в суппорте ) .

Латунь не знаю какая . Дело в том что этот станок не заточен под 3Д обработку , тигр был просто в честь нового года сделан , размер 50 на 50 мм , половину морды пробовал полировать но бросил это дело . Этот станок заточен под векторную обработку твердых материалов , тех же клейм , клише без 3D обработки и т.п. , такой работы тоже очень много , ведь свет клином не сошелся на только 3D обработку .

Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 18:29

+Цитировать сообщение
dedo
сообщение 26.11.2010, 20:45
Сообщение #21

Завсегдатай

Цитата(Men @ 26.11.2010, 18:15) *
..И спорить со мной не советую , обосретесь !

Ну что уж так нервничать.
Так бы просто и сказали.
Мой станок (станки) не может резать качественно 3D.
Может только по прямой и окружности если получится, то есть там, где не нужна большая точность.
Такой работы тоже много.
И это понятно, иначе и не могло быть. ag.gif

P.S.
Причем здесь Китай,
вообще не понял.
У китайцев хоть хватило ума делать станины из чугуна,
как и должно быть.

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 26.11.2010, 20:54
Сообщение #22

Прописанный

Цитата(dedo @ 26.11.2010, 20:45) *
Ну что уж так нервничать.
Так бы просто и сказали.
Может только по прямой и окружности если получится, то есть там, где не нужна большая точность.
Такой работы тоже много.
И это понятно, иначе и не могло быть. ag.gif

P.S.
Причем здесь Китай,
вообще не понял.
У китайцев хоть хватило ума делать станины из чугуна,
как и должно быть.

А у меня что станина из пластмассы сделана ? Китай сдесь при том что все познается в сравнении с чем то , у вас еще и с логикой проблемы .
С чего вы взяли что станок не точен , с воздуха ? Станок обеспечивает точность изготовленной детали из стали 0.05 мм , я изготавливал и мерил , так что не надо флудить и фантазировать без каких либо доказательств ! Вы с муфтами уже обосрались , так что помолчите лучше !
Вот фото клейм которые сделаны на этом станке . И ради бога молчите , не надо комментариев , не засирайте себе дорогу !

Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 20:55

+Цитировать сообщение
dedo
сообщение 26.11.2010, 21:09
Сообщение #23

Завсегдатай

С муфтами сделанными из шлангов, обосрались Вы, а я к ним отношения не имею.
Разницу между серым чугуном и сталью, а также, почему именно из него делают станины Вы как продвинутый строитель, должны знать, но у Вас естественно свое ВЫсокое мнение, на этот счет.
Станок с точностью 0.05 по всем координатам, режет 3D, так что после чистовой дополнительной обработки во многих случаях не требуется.
На Вашем станке десятка, это видно невооруженным глазом.

А что вы все срать, ссать.
Страдаете чем?
ac.gif

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 26.11.2010, 21:24
Сообщение #24

Прописанный

Цитата(dedo @ 26.11.2010, 20:45) *
Так бы просто и сказали.

Если бы вы хоть чуть чуть разбирались бы , то знали бы что в хобби станках без центральной смазки под постоянным давлением и на ластохвостах ( так сделанны все китайские станки подобного класса ) нереально делать постоянно 3D обработку , если только по большой необходимости , так как будет идти большой локальный износ направляющих . 3D обработку надо делать на направляющих где трение качения а не скольжения . Если бы вы это знали , то не задавали бы своих вопросов .
В моих новых станках будет гидростанция и масло будет идти под давлением в суппорта , будет использоватся гидродинамическое скольжение , гидродинамическое скольжение намного более эффективное чем трение качение , пары трения не будут соприкасатся , между ними будет пленка масла под давлением ( о ресурсе моторов ДВС , вам наверное не надо говорить ) ... и вот тогда на моих станках можно будет делать и 3D обработку .

+Цитировать сообщение
Men
сообщение 26.11.2010, 21:42
Сообщение #25

Прописанный

Цитата(dedo @ 26.11.2010, 21:09) *
Разницу между серым чугуном и сталью, а также, почему именно из него делают станины Вы как продвинутый строитель, должны знать, но у Вас естественно свое ВЫсокое мнение, на этот счет.

В этом станке станина из чугуна , предлагаю вам при людях пари , давайте поспорим на рублей так 10000 ?

И разницу я знаю , да у меня на все свое мение или может таких как вы слушать ag.gif , поэтому в моих новых станках основание из чугуна а прикрученная ( болтами на М14 ) к нему направляющая из каленной стали 5ХНМ , чугун чтобы не было изгибов а каленная сталь 5ХНМ для износостойкости ( чугун менее износостоек ) , суппорта которые ходят по эти стальным направляющим тоже из чугуна .

Насчет срать и ссать то к таким как вы я других слов не применяю , а срать и ссать это как раз вы любите и это у вас проблемы , а я говорю только по делу .

Насчет шлангов в моих бывших муфтах , вы подняли тему которой уже год , а за год ведь многое меняется и муфты сейчас уже другие . Да даже если бы и были из шлангов высокого давления , вы видели хоть раз эти шланги , вы видели какие они жесткие , вы видели какая там внутри металическая арматура , вы к чему вообще придераетесь , вы хоть суть вопросы понимаете или вам лиж бы придратся не зная сути вопроса ?
И как вы определили что точность станка 0.1 мм а почему не 1 мм ? По качеству обработки ? А вы знете что на каком нибудь обрабатывающем центре можно так надрать тупой фрезой что мама не горюй и при чем тут станок , может дело в фрезе ?
Да специалист вы еще тот , а фрукт вы еще хлеще !

Вот сдесь рабочая ссылка на видео работы станка http://webfile.ru/4928521

Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 21:51

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему