![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописанный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1733 Регистрация: 31.1.2008 Из: Муром Пользователь №: 2103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.10.2008 Из: Україна Пользователь №: 11743 ![]() |
Красотень! Красавец! Крепыш!
Мэн, пора имя давать Вашей конструкции. Наше, славянское. Предлагаю "Крепыш" -- именно такое первое слово пришло мне в голову, когда увидел его впервые. Оффтоп: Впервые в жизни понравилось изделие в национальной украинской раскраске. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Toris - 5.1.2010, 19:04 -------------------- За владу рад без комуняк!
|
|
|
![]()
|
|
Прописанный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1733 Регистрация: 31.1.2008 Из: Муром Пользователь №: 2103 ![]() |
Мэн, пора имя давать Вашей конструкции. Наше, славянское. Предлагаю "Крепыш" -- именно такое первое слово пришло мне в голову, когда увидел его впервые. Не , что то крепыш не очень нравится , это слово относится не к станку а к ребенку и как то к станку плохо подходит . |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CNC-Magic friends Сообщений: 199 Регистрация: 2.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3296 ![]() |
А нет фотографий, более подробных?
А то не очень понятно, что из себя станок представляет. Я так понимаю это относительно тяжёлый станок для резки металлов? Тигр алюминиевый? Можно про режимы резки подробнее? |
|
|
![]()
|
|||
А нет фотографий, более подробных? А то не очень понятно, что из себя станок представляет. Я так понимаю это относительно тяжёлый станок для резки металлов? Тигр алюминиевый? Можно про режимы резки подробнее? Станок сделан из высококачественной стали и чугуна , вес 80 кг , фрезой на Ф6 мм сталь режет как масло , без каких либо вибраций . Рабочии ходы : X 250 mm , Y 150 mm , Z 180 mm . Этот станок чуть менее жесткий чем модель2 и без централизованной смазки , но сталь режет не на много хуже . Тигра делал из латуни . Первая прога на фрезу D4R2 , фреза сферическая ( подача 100 мм в мин , обороты 1500 об в мин , шаг на строчку 0.7 мм , глубина обработки 5 мм , размер 50 мм на 50 мм ) . Вторая прога на фрезу D0.3 мм угол 30 градусов , фреза коническая ( подача 500 мм в мин , обороты 6000 об в мин , шаг на строчку 0.1 мм , обработка деталей ) . Сообщение отредактировал Men - 7.1.2010, 14:06 |
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CNC-Magic friends Сообщений: 199 Регистрация: 2.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3296 ![]() |
Станок сделан из высококачественной стали и чугуна , вес 80 кг , фрезой на Ф6 мм сталь режет как масло , без каких либо вибраций . Рабочии ходы : X 250 mm , Y 150 mm , Z 180 mm . Этот станок чуть менее жесткий чем модель2 и без централизованной смазки , но сталь режет не на много хуже . Тигра делал из латуни . Первая прога на фрезу D4R2 , фреза сферическая ( подача 100 мм в мин , обороты 1500 об в мин , шаг на строчку 0.7 мм , глубина обработки 5 мм , размер 50 мм на 50 мм ) . Вторая прога на фрезу D0.3 мм угол 30 градусов , фреза коническая ( подача 500 мм в мин , обороты 6000 об в мин , шаг на строчку 0.1 мм , обработка деталей ) . Браво! А делался станок так сказать из "глыбы" металла, или спользовались готовые узлы и детали? Где, как собирался? Дома? На производстве? Каков бюджет станка? Спасибо. |
||
|
|||
![]()
|
|
А делался станок так сказать из "глыбы" металла, или спользовались готовые узлы и детали? Где, как собирался? Дома? На производстве? Каков бюджет станка? Спасибо. Конечно станок делался из кусков металла , таких готовых деталей в магазине не продают , дома напильником и ножевкой такое тоже не вырежеш , бюджет небольшой . |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 17.12.2009 Из: г.Краснодар Пользователь №: 29993 ![]() |
Молодцы, ребята! Лихо станки клепаете! Совсем недавно публика обдизывалась на второй станок, а тут уже и третий подоспел.
Респект, большой ремпект... Ну поподробнее можно? Какие отличия, достоинства, недостатки, какая система разгрузки, почему отказались от принудительной смазки?.. Ну и планы на будущее, чем порадуете еще? |
|
|
![]()
|
|
Ну поподробнее можно? Какие отличия, достоинства, недостатки, какая система разгрузки, почему отказались от принудительной смазки?.. Ну и планы на будущее, чем порадуете еще? Этот станок сделан из заготовок для первого станка , так что по сравнению со 2 станком он похуже . Я его сделал просто так , что бы заготовки не выкидывать , поэтому нет централизованной смазки . Но есть и плюс большой , за счет ременной передачи работает практически безшумно , если менять шкивы ( на это нужно минут 15 ) то будет 1500 об в мин , 3000 об в мин и 6000 об в мин , ремень зубчатый от 2 квт рубанка , ремень стоит 115 р . , так что если порвется ( думаю это наступит нескоро ) то в любом магазине можно купить . Планы на будущее есть . Прежде всего хочу попробовать сделать коробку передач на базе вариатора , так же увеличу рабочии ходы , еще хочу попробовать сделать станок с ШВП . Сообщение отредактировал Men - 8.1.2010, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 29137 ![]() |
С таким станком по стали запросто можно конкурировать со станками HAAS и подобными и продавать чуть-чуть дешевле, чем HAAS, допустим за 20000 евро. Думаю стоит ставить этот станок на поток, привлекать инвесторов и клиентов будет пол России. Станок практически без изъянов и недостатков, спрос точно будет, даже за 20000 евро и даже дороже!
|
|
|
![]()
|
|
С таким станком по стали запросто можно конкурировать со станками HAAS и подобными и продавать чуть-чуть дешевле, чем HAAS, допустим за 20000 евро.... Я как то видел этот сладкий сон ![]() ![]() Сообщение отредактировал Men - 9.1.2010, 10:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 5099 ![]() |
Молодец Men отличная работа
![]() -------------------- 1 километр = 1024 метр
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 29808 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописанный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3127 Регистрация: 7.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ![]() |
видать фреза на титане затупилась....
![]() -------------------- Проблем нет,есть задачи.
|
|
|
![]()
|
|
Прописанный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 31.1.2009 Из: Kiev Пользователь №: 22348 ![]() |
Men, не принимайте близко к сердцу... )))
Отличная рабочая лошадка. может для гравировки и не самый хай-энд, но детали делать то, что надо. Может разве что шаговики на более мощные заменить, и крепежи под них более толковые сделать, чтоб уж наверняка. Гравировать - обороты надо. Может есть смысл переделать под управление частотником... но это лишь цена вопроса. Где-то в "Шпинделях" парень писал, как переделывал обычный асинхронник с заменой подшипников на буржуйские и гнал на много тысяч оборотов. Тогда переделок будет минимум. Вы так и не ответили, почему от смазки отказались. На эпилам перешли? Кстати, на тигре есть размазанность некоторая - наверное по Л63 резали? Ее вообще любым инструментом тяжко резать. По фотографии сложно судить. Эту морду под микроскопчиком со шкалой разглядеть бы, тогда по станку можно было б и предметней огласить ))) Но внешне - хороший, добротный агрегат ![]() Сообщение отредактировал alexandr_st - 26.11.2010, 2:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 29808 ![]() |
.......... хороший, добротный агрегат ![]() Странные люди. Что такое добротно сделан? Это хорошо продуманная конструкция, необходимые компоненты из соответствующих материалов, грамотная компоновка и в результате качественная фрезеровка металлов. Или куча железа скрученного болтами, резиновых шлангов на хомутах в качестве приводов и в результате медленная и не качественная фрезеровка. Что есть добротно сделан.??? |
|
|
![]()
|
|||
Men, чем можете объяснить такое плохое качество изделия. Латунь как материал, для подобных изделий очень хороша. Позволяет получить изделие с очень тонкими и четкими алиментами. А у Вас, в чем проблема? Это щкрябание какое-то. ![]() А вам что после фрезеровки полированная поверхность должна быть ? Вот у вас даже ума не хватает понять что такая обработка связанна с большим шагом строчки программы ЧПУ и не очень хорошей заточки фрезы ( точил сам из центровки ) , БОЛЬШЕ НЕ С ЧЕМ , не с шлангами , не с болтами , НЕ С ЧЕМ БОЛЕЕ ! Не надо мне опять показывать ваш уровень интелекта , вы уже показали один раз , достаточно . И спорить со мной не советую , обосретесь ! Странные люди. Что такое добротно сделан? Это хорошо продуманная конструкция, необходимые компоненты из соответствующих материалов, грамотная компоновка и в результате качественная фрезеровка металлов. Или куча железа скрученного болтами, резиновых шлангов на хомутах в качестве приводов и в результате медленная и не качественная фрезеровка. Что есть добротно сделан.??? А что у китайцев добротно сделан ? Из пластилинного чугуна , без клина в суппортах ( планку вшивыми болтиками поджимают ![]() Насчет шлангов , там шланг от гидросистем высокого давления , он очень жесткий и угловое смещение держат не хуже китайских муфт , и на порядок надежнее ( почитайте на форумах как ломаются ваши любимые китайские муфты ) , но что бы вы успокоились то таких муфт у меня давно уже нет на станках , сейчас стоят моего собственного изготовления сильфонные муфты . Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 18:16 |
||
|
|||
![]()
|
|
Вы так и не ответили, почему от смазки отказались. На эпилам перешли? Кстати, на тигре есть размазанность некоторая - наверное по Л63 резали? Ее вообще любым инструментом тяжко резать. По фотографии сложно судить. Эту морду под микроскопчиком со шкалой разглядеть бы, тогда по станку можно было б и предметней огласить ))) Но внешне - хороший, добротный агрегат ![]() Нет от смазки не отказался , просто на этом сделанно без центральной смазки , а так на других станках везде централизованная смазка ( см фото выше , видите там каналы в суппорте ) . Латунь не знаю какая . Дело в том что этот станок не заточен под 3Д обработку , тигр был просто в честь нового года сделан , размер 50 на 50 мм , половину морды пробовал полировать но бросил это дело . Этот станок заточен под векторную обработку твердых материалов , тех же клейм , клише без 3D обработки и т.п. , такой работы тоже очень много , ведь свет клином не сошелся на только 3D обработку . Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 18:29 |
|
|
![]()
|
|
..И спорить со мной не советую , обосретесь ! Ну что уж так нервничать. Так бы просто и сказали. Мой станок (станки) не может резать качественно 3D. Может только по прямой и окружности если получится, то есть там, где не нужна большая точность. Такой работы тоже много. И это понятно, иначе и не могло быть. ![]() P.S. Причем здесь Китай, вообще не понял. У китайцев хоть хватило ума делать станины из чугуна, как и должно быть. |
|
|
![]()
|
||
Ну что уж так нервничать. Так бы просто и сказали. Мой станок (станки) не может резать качественно 3D. Может только по прямой и окружности если получится, то есть там, где не нужна большая точность. Такой работы тоже много. И это понятно, иначе и не могло быть. ![]() P.S. Причем здесь Китай, вообще не понял. У китайцев хоть хватило ума делать станины из чугуна, как и должно быть. А у меня что станина из пластмассы сделана ? Китай сдесь при том что все познается в сравнении с чем то , у вас еще и с логикой проблемы . С чего вы взяли что станок не точен , с воздуха ? Станок обеспечивает точность изготовленной детали из стали 0.05 мм , я изготавливал и мерил , так что не надо флудить и фантазировать без каких либо доказательств ! Вы с муфтами уже обосрались , так что помолчите лучше ! Вот фото клейм которые сделаны на этом станке . И ради бога молчите , не надо комментариев , не засирайте себе дорогу ! Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 20:55 |
|
|
||
![]()
|
|
С муфтами сделанными из шлангов, обосрались Вы, а я к ним отношения не имею.
Разницу между серым чугуном и сталью, а также, почему именно из него делают станины Вы как продвинутый строитель, должны знать, но у Вас естественно свое ВЫсокое мнение, на этот счет. Станок с точностью 0.05 по всем координатам, режет 3D, так что после чистовой дополнительной обработки во многих случаях не требуется. На Вашем станке десятка, это видно невооруженным глазом. А что вы все срать, ссать. Страдаете чем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так бы просто и сказали. Мой станок (станки) не может резать качественно 3D. Если бы вы хоть чуть чуть разбирались бы , то знали бы что в хобби станках без центральной смазки под постоянным давлением и на ластохвостах ( так сделанны все китайские станки подобного класса ) нереально делать постоянно 3D обработку , если только по большой необходимости , так как будет идти большой локальный износ направляющих . 3D обработку надо делать на направляющих где трение качения а не скольжения . Если бы вы это знали , то не задавали бы своих вопросов . В моих новых станках будет гидростанция и масло будет идти под давлением в суппорта , будет использоватся гидродинамическое скольжение , гидродинамическое скольжение намного более эффективное чем трение качение , пары трения не будут соприкасатся , между ними будет пленка масла под давлением ( о ресурсе моторов ДВС , вам наверное не надо говорить ) ... и вот тогда на моих станках можно будет делать и 3D обработку . |
|
|
![]()
|
|
Разницу между серым чугуном и сталью, а также, почему именно из него делают станины Вы как продвинутый строитель, должны знать, но у Вас естественно свое ВЫсокое мнение, на этот счет. В этом станке станина из чугуна , предлагаю вам при людях пари , давайте поспорим на рублей так 10000 ? И разницу я знаю , да у меня на все свое мение или может таких как вы слушать ![]() Насчет срать и ссать то к таким как вы я других слов не применяю , а срать и ссать это как раз вы любите и это у вас проблемы , а я говорю только по делу . Насчет шлангов в моих бывших муфтах , вы подняли тему которой уже год , а за год ведь многое меняется и муфты сейчас уже другие . Да даже если бы и были из шлангов высокого давления , вы видели хоть раз эти шланги , вы видели какие они жесткие , вы видели какая там внутри металическая арматура , вы к чему вообще придераетесь , вы хоть суть вопросы понимаете или вам лиж бы придратся не зная сути вопроса ? И как вы определили что точность станка 0.1 мм а почему не 1 мм ? По качеству обработки ? А вы знете что на каком нибудь обрабатывающем центре можно так надрать тупой фрезой что мама не горюй и при чем тут станок , может дело в фрезе ? Да специалист вы еще тот , а фрукт вы еще хлеще ! Вот сдесь рабочая ссылка на видео работы станка http://webfile.ru/4928521 Сообщение отредактировал Men - 26.11.2010, 21:51 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2023, 1:37 |